首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营:疟疾等疫情在境外爆发暑期出境游需注意安全

核心提示: 7月暑期是旅游旺季,出境游将迎来高峰。东营出入境检验检疫局提醒市民,当前国外很多国家或地区疫情疫病相当复杂,不可忽视各国的动植物检疫和卫生检疫情况,应提前做好预防措施。

黄三角早报7月2日讯(记者 张婧婧 通讯员 冯寿彦) 7月暑期是旅游旺季,出境游将迎来高峰。东营出入境检验检疫局提醒市民,当前国外很多国家或地区疫情疫病相当复杂,不可忽视各国的动植物检疫和卫生检疫情况,应提前做好预防措施。

近期,巴西暴发黄热病、疟疾疫情,截至5月31日,报告3200例黄热病疑似病例,死亡435人;新加坡、马来西亚、斯里兰卡等东南亚国家登革热疫情严峻,截至6月16日斯里兰卡累计报告登革热病例63987例,为去年同期的2.8倍;海地、苏丹、索马里等国家霍乱疫情持续,索马里今年累计出现病例逾45000例,死亡738例,病死率已超出阈值;沙特中东呼吸综合征(MERS)疫情再次集中暴发,在6月份前10天突增病例35例、死亡3例;中南美洲等地区寨卡疫情依然持续扩散。

东营检验检疫局提醒广大出境游市民,很多国家和地区对入境旅行者都会有健康体检和预防接种的要求。例如,到沙特阿拉伯需接种霍乱疫苗和流脑疫苗;赴南亚、东南亚和非洲、南美洲等大部分国家和地区,需口服霍乱疫苗;到非洲或南美洲等黄热病疫区国家要接种黄热病疫苗;目前南半球很多国家如智利、阿根廷等国已进入流感季节,前往这些地区应接种流感疫苗;赴泰国、马来西亚、马尔代夫等疟疾流行的100多个国家,需携带抗疟药盒和防蚊药剂。

检验检疫局提醒,市民在赴上述国家出行前,应及时与当地检验检疫部门咨询了解相关情况。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉