首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

全国流量计量培训班在烟台举行,78位技术人员参训

核心提示: 为了正确使用和检定气体流量计,保证流量量值的准确和统一,6月29日-7月2日为期四天的规程宣贯及气体流量仪表在线检定/校准方法与现场操作练习高级培训班在烟台举行,来自全国计量院所、热力公司以及流量仪表制造企业的技术人员共78人参加培训。

为了正确使用和检定气体流量计,保证流量量值的准确和统一,6月29日-7月2日为期四天的规程宣贯及气体流量仪表在线检定/校准方法与现场操作练习高级培训班在烟台举行,来自全国计量院所、热力公司以及流量仪表制造企业的技术人员共78人参加培训。

据了解,随着经济改革的深入及科学与技术的进步,蒸汽流量计量测试及质量控制越来越得到重视,广泛适用于石油、化工、天然气、冶金、锅炉等各个行业。蒸汽流量计量是使用最为广泛的载热工质,是重要的二次能源。蒸汽流量的测量量大面广,对加强管理、公平贸易、提高经济效益等方面具有重要意义。

本次培训内容包括,介绍蒸汽流量标准装置、量传方法研究与探讨,介绍影响蒸汽流量计量准确的主要因素及如何提高蒸汽流量测量准确度的实用方法,讲解JJG640-2016《差压式流量计》等流量计量检定规程的有关内容。来自国家质检总局、中国计量院、河南计量院以及国家蒸汽流量计量站的专家进行授课指导,授课结束后,培训人员到国家蒸汽流量计量站进行了在线检测操作与测试。这次蒸汽流量计量高级培训班在烟台举行,宣传了“烟台计量”品牌,为提高全国蒸汽流量计量从业人员技术水平发挥了应有作用。

齐鲁晚报  记者 秦雪丽 通讯员 莫言 云利

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇