首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

老房搬迁发现枪支和子弹,烟台海阳男子主动上缴免于处罚

核心提示: 前两天,家住海阳市东村街道某村庄的王某在收拾父亲老房子时,竟无意间在床下的一个破尼龙袋中发现了一支猎枪以及几枚子弹。

前两天,家住海阳市东村街道某村庄的王某在收拾父亲老房子时,竟无意间在床下的一个破尼龙袋中发现了一支猎枪以及几枚子弹。

想起之前民警在电视中宣传私藏枪支弹药是违法犯罪,王某赶紧将枪支弹药送到了辖区东村派出所。

经民警调查得知,该宗枪支弹药系李某父亲多年前一直放在家中的,后因其父亲去世,该老房子一直无人居住。此次因为房屋拆迁,王某收拾屋子后发现了并主动上交。

经查看,该猎枪、子弹性能良好,仍具有较大杀伤力,现该宗枪支弹药已上交治安大队,及时消除了社会隐患。

民警再次提醒,非法持有、私藏枪支、弹药的属违法犯罪行为,对于主动上缴的,可依法从轻、减轻或者免除处罚,而对拒不上缴的,在公安机关查实后将依法收缴并从严惩处。

王某因不知道自己父亲收藏的物品中有枪支,而且在发现后能主动上缴,不构成犯罪,因予以鼓励。

齐鲁晚报    记者  闫丽君 通讯员  姜福波

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇