首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

上半年烟台龙口水产品出口额近6亿元 销往20多国家和地区

核心提示: 今年上半年,龙口地区共出口水产品14629.8吨,出口额达8666.8万美元(折合人民币逼近6亿元),同比分别增长10.5%和15.7%。水产品销往俄罗斯、乌克兰、美国、日本等20多个国家和地区,已成为龙口外贸出口新的增长点。

今年上半年,龙口地区共出口水产品14629.8吨,出口额达8666.8万美元(折合人民币逼近6亿元),同比分别增长10.5%和15.7%。水产品销往俄罗斯、乌克兰、美国、日本等20多个国家和地区,已成为龙口外贸出口新的增长点。

 

 

为推动辖区水产品出口,龙口检验检疫局加强美国《食品安全现代化法》新发布配套法规等国外要求的宣贯工作,及时收集相关资料并以邮件、微信等形式第一时间发送企业。帮助企业完善现有食品安全管理体系,引导企业加强内审员队伍建设,提高企业自检自控能力,实现了出口水产品国外“零通报”。将水产品出口企业备案办理时限由法定的20日压缩至3日内,加大对国外注册的推荐力度,目前龙口已获得俄罗斯、美国、韩国、欧盟、越南、巴西等国注册的水产品企业达29家次。同时,指导企业研发出20多种风味独特的调味鱿鱼丝、鱿鱼片、酱腌鱼片和调味小干鱼等,深加工、高附加值水产品出口量突破1万吨,占水产品出口总量的70%。

此外,龙口检验检疫局还帮扶3家水产品出口企业成为“同线同标同质”上线企业,推动企业内销转型升级,实现“国内”与“国外”两个市场齐头并进。

齐鲁晚报  记者 秦雪丽 通讯员 崔常勇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇