首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

德州市公安局集中销毁非法枪支、管制器具643件

核心提示: 7月7日,德州市公安局组织集中对近年来全市公安机关缉枪治爆专项行动和日常管理中收缴的非法非军用枪支和管制刀具在运河开发区进行了集中销毁,期间共销毁非法枪支488支、管制器具155把。

7月7日,德州市公安局组织集中对近年来全市公安机关缉枪治爆专项行动和日常管理中收缴的非法非军用枪支和管制刀具在运河开发区进行了集中销毁,期间共销毁非法枪支488支、管制器具155把。

今年以来,全市公安机关按照“突出重点、覆盖全面、重在防范、打防兼顾”的原则,以“清查收缴、破案打击、重点整治、源头管控、通道查缉”为重点,有力有效、扎实推进缉枪治爆专项行动,着力提升打击、整治、管控效能,大力收缴流散社会的危爆物品,全力遏制发生影响恶劣、危害严重的重特大涉枪涉爆案件、事故,确保了社会治安大局的持续稳定。截至目前,全市公安机关共收缴非法枪支184支、仿真枪313支、子弹11148发、废旧爆炸物9枚、雷管128枚、黑火药和烟火剂100公斤、索类爆炸物200米、易制爆化学品1000公斤、管制刀具199把、弩10把,查处相关案件12起,处理违法人员25人,抓获部督逃犯1人。

齐鲁晚报记者 刘潇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉