首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

临沂今天仍有强降雨伴着雷电+大风 30℃的湿闷天还要继续

核心提示: 受高空槽和副热带高压边缘西南暖湿气流的共同影响,预计7日我市降水仍将持续,其中部分地区将出现50毫米以上的强降雨,局部地区可达100毫米以上,并伴有雷电和7级阵风,请注意防范。8日阴,南部地区有雷阵雨,西南风3级,雷雨时阵风7级,气温25~30℃;

本报7月6日讯 (记者张斌) 6日中午开始,全市普遍降水,但空间分布得不均匀,部分地区降水量很大。预计未来几天,我市降水仍将持续。

仅从市区来看,这场雨下得并不算大,不过从自动气象站监测的数据来看,不少地区雨势很大。像是兰山方城、费县探沂、兰陵会宝岭水库等地降水均超过了50毫米。而临沭、郯城等地降水量都比较小。

当天,市气象部门连续发布了两个预警信号:雷电黄色预警和暴雨蓝色预警。受高空槽和副热带高压边缘西南暖湿气流的共同影响,预计7日我市降水仍将持续,其中部分地区将出现50毫米以上的强降雨,局部地区可达100毫米以上,并伴有雷电和7级阵风,请注意防范。

未来几天气温依旧为30℃,不过随着雨水的冲刷,“蒸笼”感觉可以少些。

具体预报:预计7日我市阴有大雨局部暴雨,西南风3~4级;8日阴,南部地区有雷阵雨,西南风3级,雷雨时阵风7级,气温25~30℃;9日多云间阴,局部地区有雷阵雨,西南风3级,气温25~30℃。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞