首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营7家企业存隐患暂时停产

核心提示: 4日,山东省安监局向媒体公布,截至7月2日的在化工产业安全隐患“大快严”紧急行动的“战果”,全省已有44家企业因安全隐患被责令停产停业。其中东营市7家企业因存在安全隐患被责令暂时停产停业。

黄三角早报7月5日讯(记者 段学虎) 4日,山东省安监局向媒体公布,截至7月2日的在化工产业安全隐患“大快严”紧急行动的“战果”,全省已有44家企业因安全隐患被责令停产停业。其中东营市7家企业因存在安全隐患被责令暂时停产停业。

按照全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议和化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动的部署,安全生产转型升级专项行动的总体方案部署,自6月27日起,省政府安委会办公室对全省危险化学品生产、储存、使用、经营企业开展为期20天专项执法检查。

此次执法检查共成立了17个执法检查组,每个组配有3名安全监管执法人员和5名省级化工专家。同时成立了6个督导组,实施重点督导。检查组分赴17个市重点检查石油炼制及石油制品加工、合成氨、氯碱等“两重点一重大”的危险化学品生产、储存、使用企业,突出检查安全管理基础较差、危险程度较高的危险化学品生产企业。

截至7月2日,共检查企业113家,发现问题2251项。检查发现重大事故隐患109项,当场整改问题93项,限期整改问题2068项,拟立案处罚企业92家,拟立案违法行为470项,当场简易处罚11项,下达执法文书209份,责令44家化工企业(罐区、装置)暂时停产停业。作为省内重要的化工产业聚集城市,东营市共有7家化工企业被责令暂时停产停业,分别是东营大地硅业有限公司、东营金兴乙炔有限公司、胜利油田鼓棒石油装备有限公司五一化工、山东三合实业集团有限公司、山东元邦化工有限公司、山东盛起化工有限公司、山东石大胜华化工集团股份有限公司垦利分公司。

另据了解,专项执法检查仍在进行中,检查人员下一步将继续加大执法力度,抓好重大隐患和停产停业企业的整改工作,对安全生产违法违规行为,发现一起,查处一起,曝光一起,倒逼化工企业落实主体责任,加快推进化工产业安全生产转型升级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰