首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

仨男子趁夜溜进济南医院专偷手机 刚得手10分钟就被夜巡民警擒获

核心提示: 7月7日深夜,三人又窜至文化西路某医院病房楼欲故技重施,没想到却被历下公安刑警二中队现行组的民警人赃俱获。同时病人家属自己也要提高 警惕,因为要照顾病人,晚上经常就在医院的走廊上休息,睡着后手机就放在自己的手边,有的时候把手机放在电源上充电,稍不注意,就会给小偷有机可乘的机会。

没固定工作、手头又缺钱,河北三名90后就窜至济南趁夜溜进医院盗窃病人及其家属的手机。结果7月7日凌晨,三人刚在文化西路某医院得手、溜出大门试图找地方销赃时, 就被历下公安刑警二中队现行组的民警抓了个正着。而此时,距离失主发现手机被盗并报警才刚刚过去了几分钟。

“我们是7月7日凌晨3时许接到群众报警称,其在文化西路某医院病房楼陪护时丢失手机。”7月7日下午,历下刑警二中队民警吕祥升告诉记者。与此同时,历下刑警二中队现 行组的郭家强、盖延伟也在该医院门口发现了三名年轻人形迹十分可疑,“他们刚出医院大门,急匆匆地想打车离去”。

历下刑警二中队的郭家强、盖延伟人称“郭盖组合”,两人搭档从1997年入行抓贼以来,擒获的嫌犯已超2000多人。

果然,夜巡至此的现行组民警上前依法对三人进行询问和盘查时,三人深色慌张、前言不搭后语。而民警也从三人身上当场缴获了五部手机,“我们后经核实,除了有三部系 嫌疑人的外,其余两部正是市民报警遭窃的手机”。

“其实,当晚他们在医院里一共偷了3部手机。”历下刑警二中队民警吕祥升介绍。不过,因为其中一部手机太旧了,三人就讲其随手丢弃在医院的绿化带里,“后来,我们又 根据嫌犯的交代,将其丢弃的手机找回”。

民警进一步审查获知:三名小伙都是90后,今年二十多岁,无业,来自河北。由于手头没钱,三人于7月5号来到济南,打算趁夜溜进医院行窃。7月6号晚上,三人窜至经十路 上的儿童医院盗得三部手机,“他们销赃后获利1700元,三人平分”。

7月7日深夜,三人又窜至文化西路某医院病房楼欲故技重施,没想到却被历下公安刑警二中队现行组的民警人赃俱获。目前,涉嫌盗窃的三人已被历下警方刑拘。

对此,民警吕祥升提醒:医院经常出现手机被盗的现象,此类事件大部分还是出现在夜间。医院人流量大,在全市医院每天都有被盗手机的现象。同时病人家属自己也要提高 警惕,因为要照顾病人,晚上经常就在医院的走廊上休息,睡着后手机就放在自己的手边,有的时候把手机放在电源上充电,稍不注意,就会给小偷有机可乘的机会。民警告诉记 者,晚上睡觉的时候手机可以放在枕头底下或是放在包里比较保险。

文/记者 尉伟

片/警方供图

刚得手10分钟,他们就被夜巡民警擒获1

刚得手10分钟,他们就被夜巡民警擒获2

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。