首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:民生综合保险范围扩大 新增见义勇为受伤偿等条款

核心提示: 10日,记者从潍坊市民政局了解到,潍坊市民生综合保险2015-2016连续两年实施的基础上,进一步优化提升,新保险条款保障范围更广。新增见义勇为受伤、抢险救灾人员补偿 、二氧化碳中毒、农药中毒等条款。

齐鲁晚报讯  10日,记者从潍坊市民政局了解到,潍坊市民生综合保险2015-2016连续两年实施的基础上,进一步优化提升,新保险条款保障范围更广。新增见义勇为受伤、抢险救灾人员补偿 、二氧化碳中毒、农药中毒等条款。

潍坊市民生综合保险由自然灾害公众责任保险和自然灾害家庭房屋保险组成,既保人身安全,又保家庭房屋财产。潍坊市、县两级财政全额出资2413万元,为潍坊百姓买单,老百姓一分钱不用花。

记者注意到2017年新修改的保险条款中将自然灾害中的暴风、暴雨致灾降低门槛改为大风、大雨致灾,扩大保障范围。见义勇为受伤、抢险救灾人员补偿 、二氧化碳中毒、农药中毒等也被列入民生综合保险范围。另外精神障碍患者在不能辨认或者不能控制自己行为的情况下,肇事肇祸造成第三者人身伤害,无责任单位或者部门的,保险人按照保险单约定负责赔偿。

发生火灾、爆炸、毒气泄漏、拥挤踩踏等重大意外事故,政府需要启动紧急救助的情况下,保险人按照保险合同的约定给付政府救助补偿金。保险人同时取得追偿权。

自然灾害公众责任保险每人责任限额12万元,相比2016年已翻番。特别约定抢险救灾人员最高限额22万元。在发生居民人伤事故、家庭住房财产损失事故后,抚恤定补优抚对象、城乡低保家庭成员、分散供养的城市“三无”、农村“五保”对象、孤儿、失独父母、贫困人口(列入潍坊市委、市政府扶贫范围人员),每户保险金额在普通群众基础上上浮50%。

齐鲁晚报记者 丛书莹 通讯员樊东辉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰