首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

淄博:两名老人高速公路旁抓蝈蝈被交警劝离

核心提示: 近日,淄博高速交警一大队民警正在S29滨莱高 速博山段(改扩建禁行路段)开展道路安全隐患进行排查工作时,发现两名年过 六旬的老大爷在高速公路边坡上,非常危险。

齐鲁晚报讯  近日,淄博高速交警一大队民警正在S29滨莱高 速博山段(改扩建禁行路段)开展道路安全隐患进行排查工作时,发现两名年过 六旬的老大爷在高速公路边坡上,非常危险。民警发现时,他们已距离高速公路 路面不足一米,虽然正值半幅道路改扩建禁止车辆通行期间,没有疾驰而过的车 辆,但来往的施工车辆和施工现场仍然存在极大的安全隐患。民警依据法律法规 “高速公路施工期间不允许行人进入高速路”对两名行人进行安全教育和劝阻。

当询问起他们攀爬高速路的理由时,竟让人大吃一惊。原来,两群众在高速 路边的绿化带里捉蝈蝈,并没有意识到安全问题,“我们就看这路上在修路,也 没有车过去,这边叫叫(蝈蝈)声音很大,就顺着过来逮了”其中一名六旬老人 说,“这是高速公路啊,是不准行人上来的,这上面的车速度很快,虽然修路, 但是过往的施工车辆还有这施工路面都很危险啊,不能拿着生命安全开玩笑啊… …”民警对其进行了安全教育后劝离。

在此淄博高速交警提醒各位市民:行人进入高速公路,不仅是一种交通违法 行为,更是无视生命的行为,高速公路周边居民千万不能把高速公路当捷径,不 顾自身安危去以身试险。高速路上车速很快,一旦行人走出路边或从中间隔离带 穿出,几乎没有司机能安全刹停车辆,极易危及行人生命,更易引发追尾事故。 为了您和他人的出行安全,请文明走路,做一个合格的交通参与者。

(齐鲁晚报记者 胡明  通讯员 牛文倩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。