首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

为鼓励学生关注山东快书,聊城冠县举办免费培训班

核心提示: “冠县大地古韵香,人杰地灵百业昌, 今天不把别的表,唱一唱职教中心美名扬……”2017年7月10日上午,由快板爱好者贺亚辉、刘春丽表演的快板《职教托起红太阳》,仅仅开场几句就赢得了现场快板爱好者的阵阵掌声。为了鼓励更多的大学生关注快板和山东快书这类传统曲艺艺术,冠县曲艺公益学校采取了免费培训,免费送板,免费午餐,免费住宿“四免费”措施。

“冠县大地古韵香,人杰地灵百业昌, 今天不把别的表,唱一唱职教中心美名扬……”2017年7月10日上午,由快板爱好者贺亚辉、刘春丽表演的快板《职教托起红太阳》,仅仅开场几句就赢得了现场快板爱好者的阵阵掌声。为了鼓励更多的大学生关注快板和山东快书这类传统曲艺艺术,冠县曲艺公益学校采取了免费培训,免费送板,免费午餐,免费住宿“四免费”措施。

10日上午,冠县第二届大学生免费公益曲艺培训班在冠县公益曲艺学校所在地冠县职教中心开班。为了鼓励更多的大学生关注快板和山东快书这类传统曲艺艺术,冠县曲艺公益学校采取了免费培训,免费送板,免费午餐,免费住宿“四免费”措施。就这次培训班举办的目的和意义,冠县政协委员,山东快书高派三代传人,冠县公益曲艺学校校长李贵才说:“百副铜板大赠送,免费培训大学生。才艺伴你进学府,多彩人生更纷呈。山东快书、快板书是群众喜闻乐见的曲艺形式,是中华民族优秀传统文化中的一支奇葩。快书、快板书在我县传承久远,人才辈出,尤其在培训方面做出了突出贡献,已被山东省艺术研究院命名为‘省级传承基地’。本次大学生免费培训是2016年3月冠县人民政府和山东省艺术研究院签订山东快书“省级传承基地”三年规划的第二个年头,也是第二届大学生快板免费培训班。希望新录取大学生,在步入新的学府之前,都能够对山东快书、快板书这类曲艺艺术有初步认识,为传承和发扬光大打好基础。”

据了解,为了传承武训精神,弘扬家乡优秀的传统文化,为新录取大学生入学前增加施展才艺的一技之长,通过学习山东快书和快板的基本演唱技巧,让每一名参加学习的学员学会长篇山东快书《武训传》任意回目和传统小段。根据报名情况本届培训拟分两期,一期快板培训,一期山东快书培训。 

齐鲁晚报. 记者 邹俊美 通讯员 张红军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇