首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

聊城:东昌府人民医院获“市级健康促进医院”称号

核心提示: 近日,东昌府人民医院成功通过市卫计委专家考核验收,被授予“聊城市健康促进医院”荣誉称号。

近日,东昌府人民医院成功通过市卫计委专家考核验收,被授予“聊城市健康促进医院”荣誉称号。

东昌府人民医院自2016年8月申报创建市级健康促进医院以来,紧紧围绕具体目标任务,从组织建设、制度建设、环境建设、健康教育与健康干预活动、健康教育技能与职工保健等方面开展工作,充分发挥院内健康教育讲师团的作用,提升人民群众健康意识及防病能力,创建工作有效推动了医院各方面工作的顺利开展。

在本次考核中,市专家组在听取了医院创建工作汇报后,仔细查看单位创建工作台帐,深入到医院门诊、住院部等现场查看指导,详细了解门诊患者、住院患者对医院健康教育工作的满意度,以及医护人员是如何对患者开展健康教育及效果评估的。专家们充分肯定我院通过创建工作所取得的成效,无论在对患者健康教育方面、社会健康教育方面、提升健康水平方面、医院绿化及患者就诊环境等方面都发生了很大的变化,同时也诚恳提出了一些合理化建议,我院相关部门将及时进行整改与提升。并于2017年7月顺利通过市卫计委专家考核验收,被聊城卫计委授予“聊城市健康促进医院”称号。

东昌府人民医院健康教育科姚丽媛被评为“聊城市健康促进与教育工作先进个人”荣誉称号。

今后,东昌府人民医院将通过创建活动,进一步加强健康教育的规范化、制度化建设,加大宣传力度和深度,继续开展控烟活动,为当地的老百姓提供更优良的医疗服务,把医院的健康教育事业做得更好。

齐鲁晚报· 记者 王尚磊 通讯员 王景壮

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。