首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营:市经信委推进产业集群转型升级示范创建

核心提示: 11日,记者从东营市经济和信息化委员会了解到,山东省财政厅在其网站公示了2017年产业集群及双创示范基地专家竞争性评审结果,东营石化产业集群入选省支柱产业集群转型升级示范(培育)名单,预计可获省扶持资金3000万元,广饶县橡胶轮胎产业集群入选省先进制造业集群转型升级示范名单,预计可获省扶持资金500万元。

黄三角早报7月11日讯(记者 孙川) 11日,记者从东营市经济和信息化委员会了解到,山东省财政厅在其网站公示了2017年产业集群及双创示范基地专家竞争性评审结果,东营石化产业集群入选省支柱产业集群转型升级示范(培育)名单,预计可获省扶持资金3000万元,广饶县橡胶轮胎产业集群入选省先进制造业集群转型升级示范名单,预计可获省扶持资金500万元。

今年以来,东营市经信委推进产业集群转型升级示范创建,2017年初,山东省财政厅联合省经济和信息化委、省中小企业局等6部门印发了《关于支持开展产业集群转型升级示范工作的通知》,决定在全省开展“产业集群转型升级示范”创建工作。

东营市经信委根据全省支柱产业集群的申报条件,对东营市重点产业的有关情况进行了调查并进行了深入研究论证,一致认为东营市石化产业实力雄厚,具有较强的竞争力。2016年,全市炼化能力达到6900万吨,占全省的35.4%;主营业务收入达到4431.2亿元,已具备达到了省里要求利用三年左右的时间培育发展10个3000亿级以上产业集群的发展目标。

东营市指导县区做好先进制造业产业集群和中小企业双创示范基地扶持资金的争取工作。在对县区推荐项目充分论证的基础上,确定推荐广饶橡胶轮胎产业集群申报省先进制造业产业集群扶持资金,推荐东营高新技术产业开发区(石油装备制造业产业集群)申报双创示范基地扶持资金。市经济和信息化委认真指导申报单位广饶县经济和信息化局、东营高新技术产业开发区管委会编制申报材料,并做好评审答辩的准备工作。

下一步,市经济和信息化委将根据省里的要求,积极抓好争取省扶持资金的后续工作,提早研究资金分配方案,组织开展辖区主导产业集群示范,推动东营市产业集群转型升级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉