首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

临沂:“独腿艺人”街头粉笔画出“蒙娜丽莎”

核心提示: 丛兰桂,临沂沂南人,16岁那年,因左腿长了骨瘤,根部以下都被截肢了。从兰桂是一位不同寻常的“艺乞”,他的主要作品有粉笔绘制《蒙娜丽莎》、《开国大典》、《长征》等。2010年2月6日,他在武汉用各种颜色的粉笔在地砖上画出了一幅约6平方米大小的《蒙娜丽莎》画像,引发众人围观。

“最怕的就是下雨天,让我再添几笔……”7月8日下午5时许,在临沂人民广场东南侧,“独腿艺人”从兰桂坐在地上用彩色粉笔画“蒙娜丽莎”,画面惟妙惟肖,引来路人围观点赞。丛兰桂花了两个多小时画完了“蒙娜丽莎”,“只要天气好,我明天还会继续,我可以画鹿晗、范冰冰……”“这幅‘蒙娜丽莎’是我下午两点钟开始画的,只是刚要收笔,就来雨了……”从兰桂说,街头艺术让他在求生存的同时也为他带来成就感,作画的同时希望给大家送上快乐和美好。从兰桂被大家赞为“街头画艺术家”,他几乎走遍了全中国,黑龙江、新疆、成都、内蒙等地都留下了他的足迹。

丛兰桂,临沂沂南人,16岁那年,因左腿长了骨瘤,根部以下都被截肢了。他为了养活自己,开始自学书法,之后就在街头卖艺。从兰桂说,“我刚开始是单线条画,后来画龙画鹰,13年前是木炭,现在材料好了,用彩色粉笔。自己觉得画得越来越好。”丛兰桂每到一个城市,都会到当地的博物馆、艺术馆等艺术殿堂去感受,比如中国地质博物馆、中国美术馆等都去过。他把每次参观都当成一次学习。

1987年,从兰桂流浪到广西,进入美术班拜师学艺,还经常进书店充实自己、上网学习,使自己的书画水平不断提高。2008年,“5·12”汶川大地震,从兰桂捐款200元。从兰桂是一位不同寻常的“艺乞”,他的主要作品有粉笔绘制《蒙娜丽莎》、《开国大典》、《长征》等。2010年2月6日,他在武汉用各种颜色的粉笔在地砖上画出了一幅约6平方米大小的《蒙娜丽莎》画像,引发众人围观。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞