首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

云轨济宁首秀,迷倒众多人 济宁主会场巡展持续到18日

核心提示: 12日,比亚迪“云轨”及新能源汽车巡展在济宁市体育馆开展,展览将持续到18日。此后,巡展活动还将在邹城市体育广场和曲阜市体育公园进行,每站持续7天,将持续到8月。

  云轨首秀济宁,安保人员准备维持秩序。 本报记者 李岩松 摄

本报济宁7月12日讯(见习记者 马云雪) 12日,比亚迪“云轨”及新能源汽车巡展在济宁市体育馆开展,展览将持续到18日。此后,巡展活动还将在邹城市体育广场和曲阜市体育公园进行,每站持续7天,将持续到8月。

当日上午,济宁市体育馆东广场上人头攒动,即使骄阳似火,也没有阻止市民观看云轨的热情。一列白黑蓝三色相间、子弹形状车头、极具现代感的车组人气颇旺。尽管才早上9点左右,入口处已排起了20多米的长队。

走进车厢,凉风迎面袭来,车厢制冷系统在三伏天威力也相当强大;铁质扶手有序排列,中间扶栏突出设计;翠绿色的座椅清新自然,虽是塑料材质,但坐起来十分舒适;车顶灯是白绿相间的不规则图形,显得十分活泼;座位下配备了灭火器;大屏幕旁边有块空地,上面粘贴着轮椅标志;驾驶室与车厢之间,预留出一个很大的平台,这是云轨贴心为市民提供存放行李的地方。驾驶室内,有着两块屏幕的操作平台,“前进、后退、紧急制定……”看起来一目了然,很有磁悬浮列车驾驶室的感觉。

“和书上写的一样,前后驾驶室都可以当车头!”看到云轨同样兴奋的还有76岁的胡兴祥,他从熟人那里听说巡展活动,一大早骑着自行车来开眼界。这里摸摸、那里看看,坐在座位上盯着电子显示屏,胡兴祥感慨万千。

“现在科技发达了,咱济宁人也快坐云轨了,很开心。明后天我就带着孙子孙女来看看。”胡兴祥说。

目前,比亚迪在济宁分别注册了济宁市云轨交通有限公司和济宁比亚迪实业有限公司,孔孟旅游快线10公里示范路段建设立项及详勘工作已完成,预计7月中旬开工建设。届时济宁将成为深圳、汕头、西安、广安、蚌埠、吉林、银川之后的第8个与比亚迪签订产业及轨道交通建设协议的城市。

云轨项目落户济宁,是济宁装备制造业和城市交通发展史上的新里程碑,对于提升高端装备产业制造水平、构建城市综合交通体系、完善城市功能布局等具有十分重要的意义。

本次巡展济宁主会场是济宁市新体育馆广场,展示时间为7月12日至18日的早8点半到晚9点。此外曲阜、邹城的市民也有机会一睹云轨的风采,分别在邹城市体育广场和曲阜市体育公园设立分会场,每站展出7天,活动将持续到8月。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉