首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济宁大病保险,商业保险机构也担责

核心提示: 济宁市社保局日前与人保财险济宁分公司签订大病保险合作协议,济宁建立全民医保“管、办”相分离、相制约的运行机制,形成政府、个人和商业保险机构共同分担大病风险的模式。

济宁市社保局日前与人保财险济宁分公司签订大病保险合作协议,济宁建立全民医保“管、办”相分离、相制约的运行机制,形成政府、个人和商业保险机构共同分担大病风险的模式。

今年济宁居民大病保险起付标准为1.2万元,个人负担的合规医疗费用1.2万元以上(含1.2万元)、10万元以下的部分给予50%的补偿;10万元以上(含10万元)、20万元以下的部分给予60%的补偿;20万元以上(含20万元)以上的部分给予65%的补偿。一个年度内,居民大病保险每人最高给予30万元的补偿。

济宁还实施省级统筹大病保险特殊药品报销政策,用于补偿参保居民使用基本医疗保险目录报销范围外的18种抗肿瘤分子靶向药和治疗其他疾病的特效贵重药品费用,起付标准为2万元,起付标准以上的部分(含2万元),给予40%的补偿;一个年度内,每人最高补偿20万元。

齐鲁晚报记者 贾凌煜 通讯员 衣媛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉