首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

百余所高校招生负责23日齐聚聊城三中为报考支招

核心提示: 7月24日,将填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第一次征集志愿、填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿等。为了让考生能顺利进入自己满意的大学,7月23日,本报高职专场高考招生咨询会将与你继续相约聊城三中。高职专场高招会,将有来自全国的高职院校齐聚聊城,为聊城考生的升学之路提供更多的选择,考生和家长可在高招会现场寻找到答案。

7月24日,将填报文理类本科普通批、艺术类本科普通批、体育类本科、春季高考本科第一次征集志愿、填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿等。为了让考生能顺利进入自己满意的大学,7月23日,本报高职专场高考招生咨询会将与你继续相约聊城三中。高职专场高招会,将有来自全国的高职院校齐聚聊城,为聊城考生的升学之路提供更多的选择,考生和家长可在高招会现场寻找到答案。

如何选择一个热门、高就业率的专业?如何筛选优质高校?近日,不少家长拨打本报热线咨询高招会高职场的相关事宜。志愿填报关系着考生能否顺利进入理想的大学,也是高考后考生和家长的一次重要“考试”,本次高考招生咨询会将成为专科(高职)批次考生与高校之间最直接最及时的交流平台。

“3+2”“专升本”……对成绩在400多分左右的考生来说,就读高职院校,从而能在专科院校里后来居上,再升入本科也是“曲线救国”的升学之路,或者直接就读专业性、技术性强的专业,成为技能型人才,将不用为找工作发愁。这也不失为一种好的出路。

本届活动共邀请了国内近百所高校,是聊城地区规模最大、最具影响力的以招生咨询为特色的教育活动。每年高考招生季,受山东省教育招生考试院委托,山东高考招生咨询会都将为考生和家长提供权威的咨询服务。山东高招会已经连续举办了14年。目前,不少家长和考生都已开始拨打本报电话,咨询今年的高考政策,希望参加高招会,与高校招办主任面对面,及时了解不同院校的招生计划和办学特色。本次高招会还得到了顺屹家具的大力支持。

根据往年的经验,大多数家长在参加高招会之前,都是手握分数,在众多学校和专业中理不出思路:想去的城市有自己想上的大学,却因自己的分数不得不望而却步;想去上的大学,有自己想学的专业,却不知道同等大学中的相同专业之间有什么区别;自己的分数“高不成、低不就”,想报考那所更好的学校却不知道有没有把握;分数不算低,在选择省内高校还是省外高校的问题上没有了头绪;按照往年分数线,自己的估分成绩大概能满足的学校却不知道该选择哪个专业……

2017年第十五届山东高考招生咨询会6月26日已经成功举办了综合专场,7月23日还将举办高职专场,地点为聊城三中操场,方便各地考生家长咨询。与往年一样,高招会将有百余所高校及留学机构招生负责人到现场为考生答疑解惑,届时,招生专家将就今年的高考政策、志愿填报等问题为考生进行详细、准确的解答。咨询活动期间百余所高校将采取多种形式向考生及家长宣传招生计划、招生政策、录取办法、收费标准等,并指导考生填报高考升学志愿。

聊城三中地处城区最繁华的东昌路上,上下班高峰会出现交通拥挤现象,聊城三中附近停车位有限,建议考生和家长乘坐公交车前往,前往聊城三中的公交车有K2、K6、K9、K16、K24、K25、K28、K29。

考得好不如报得好,高考试卷考查的是学生知识的积累,但填报志愿是另一门“学问”。7月23日举办高职专场,咨询电话:13869550608。

齐鲁晚报 记者 李军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇