首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

威海:醉酒男村口“舞刀”伤警被刑拘

核心提示: 接警后,荣成特巡警携带设备赶到现场处置。民警紧随追赶,跑出约20米,男子发现无法摆脱,停下脚步向民警挥舞刀具,民警多次要他放下刀,他不听劝阻,还做出了挥砍的动作。制服过程中,一民警的手指被他砍伤,并无居民受伤。当晚,民警将男子移交港湾派出所处理。13日,男子被刑事拘留。

本报威海7月13日讯(记者 孙丽娟 通讯员 姜志浩) 12日晚,荣成港湾街道办事处某村村碑附近,一醉酒男子手持尖刀在村口胡乱挥舞,情绪激动,行人不敢靠近。民警赶到处置,男子持刀砍伤了民警手指,但最终被制服。

12日20时20分,荣成市港湾街道办事处某村村碑附近,一男子手持长约20厘米的水果刀胡乱挥舞,行人被迫绕道而行。接警后,荣成特巡警携带设备赶到现场处置。

在现场,巡警看到一男子手持木柄尖刀坐在路边。看到民警上前,他站了起来,警不断挥舞手中的刀,并高喊“不要靠近”,随之跑到附近胡同里。

民警紧随追赶,跑出约20米,男子发现无法摆脱,停下脚步向民警挥舞刀具,民警多次要他放下刀,他不听劝阻,还做出了挥砍的动作。

随后,民警持盾牌、警棍,一步一步将男子逼到墙根制服。制服过程中,一民警的手指被他砍伤,并无居民受伤。

男子浑身酒气,明显处于醉酒状态,胡言乱语。民警询问其个人基本信息,男子不交代,只是不断重复“你们枪毙我吧”。当晚,民警将男子移交港湾派出所处理。

13日,男子被刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎