首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

全省首位!上半年,蓬莱葡萄酒出口值上涨180.8%

核心提示: 同时,蓬莱检验检疫局还参与完成了蓬莱市葡萄栽培管理规程等6个规范标准的制定工作,全方位助力蓬莱市创建国内首个海岸葡萄酒产业知名品牌示范区建设,强有力地推动了蓬莱市葡萄与葡萄酒产业做大做强,不断攀升国内、国际高端葡萄与葡萄酒大产区之列。

日前,从蓬莱检验检疫局获悉,截止到今年6月底,蓬莱市葡萄酒出口批次、重量、货值同比分别上升了166.7%、180.8%、73.2%,位居山东省首位。

多年来,蓬莱检验检疫局充分发挥资源和技术优势,积极参与蓬莱市葡萄与葡萄酒产业布局规划编制等项工作,并主动帮助编制了蓬莱产区酿酒葡萄栽培管理规程和无公害酿酒葡萄生产标准等项标准资料。每年例行举办葡萄酒品牌创建培训工作会议,大力支持和协助蓬莱市举办各类国内、国际品评重大赛事,全力支持和鼓励进出口企业“走出去”积极主动参展参会,先后帮助蓬莱产葡萄酒参加国际品评赛18次,举办各类品评赛8次,力促蓬莱产葡萄酒获得各类荣誉20多个奖项,大幅提升了蓬莱产葡萄酒的国际知名度。

同时,蓬莱检验检疫局还参与完成了蓬莱市葡萄栽培管理规程等6个规范标准的制定工作,全方位助力蓬莱市创建国内首个海岸葡萄酒产业知名品牌示范区建设,强有力地推动了蓬莱市葡萄与葡萄酒产业做大做强,不断攀升国内、国际高端葡萄与葡萄酒大产区之列。

齐鲁晚报 记者 秦雪丽 通讯员  刘业生 王圣轩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌