首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

菏泽:忘拔钥匙,电车被“骑”走 一小时后小偷即落网

核心提示: 牡丹区一居民在解放街上经营一家门市,10日下午开门营业时,他将电动车停在门口,但忘拔了钥匙。途径此处的一男子发现后,临时起了贼心,将车骑走。

本报菏泽7月13日讯(记者 赵念东) 牡丹区一居民在解放街上经营一家门市,10日下午开门营业时,他将电动车停在门口,但忘拔了钥匙。途径此处的一男子发现后,临时起了贼心,将车骑走。该居民报警后,民警在调取监控时掌握嫌疑人的体貌特征,而在返回派出所途中,发现与作案男子相似的男子进入网吧。经传讯,正是该男子盗走了电动车。此时距离案发仅过去一个小时。

7月10日13时许,牡丹区解放街一门市老板赵先生向牡丹警方报警称,他停在门口的电动车被盗。接警后,南城派出所带班副所长李建民与民警立即赶到现场开展工作,并仔细查看了案发现场的监控录像,录像显示,一个30岁左右、身高1、75米左右、头戴鸭舌帽的男子将赵某电动车骑走。

随后民警带报警人赵先生回派出所作报案笔录,途中李建民突然看见有一名头戴鸭舌帽男子进入网吧,和录像上的男子很像。经对比,该男子就是盗窃赵先生电动车的犯罪嫌疑人。该男子见到民警后目瞪口呆,对盗窃电动车的事实供认不讳。

据嫌疑人刘某交代,他在菏泽一建筑工地打工,经过赵先生门口时,见一辆电动车钥匙留在车上,临时起了贼心,趁无人注意直接将车骑走。随后骑车来网吧上网,没想到才过了一会就被民警逮了个正着。

目前,刘某因涉嫌盗窃已被公安机关依法行政拘留15天。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉