首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济宁:全国大学生音乐节28日起唱响上九古村

核心提示: 7月18日下午,2017上九山古村首届中国大学生音乐节暨“金石头”奖颁奖典礼新闻发布会在济宁举行。记者从发布会上获悉,此次音乐节将于7月28日至7月30日晚在“孔孟之乡”山东济宁邹城上九山古村举行,音乐节门票已同步发售。

齐鲁晚报讯  7月18日下午,2017上九山古村首届中国大学生音乐节暨“金石头”奖颁奖典礼新闻发布会在济宁举行。记者从发布会上获悉,此次音乐节将于7月28日至7月30日晚在“孔孟之乡”山东济宁邹城上九山古村举行,音乐节门票已同步发售。

此次音乐节由上九古村景区主办,大众网济宁频道承办,受到大众日报、山东人民广播电台、山东广播电视台、齐鲁晚报、经济导报、济宁人民广播电台、济宁广播电视台、齐鲁网、中国山东网、鲁网、东方圣城网、济宁新闻网、一点资讯、济宁自媒体、邹城信息传媒等多家本地媒体以及100余家新闻媒体的支持。本届音乐节以“寻找青春的记忆”为主题,旨在发掘校园中的音乐新人、打造属于中国大学生最具影响力音乐文化项目品牌。目前舞美设计工作已经完工,为保证音乐节的演出质量和活动需求,音乐节的现场执行和设备供应均选择了国内顶级4A级制作团队,涉及演出的灯光达数千支。

发布会上,主办方公布了本届音乐节的门票票样和票套,红蓝相间的色调与极具现代感的设计充分体现出了当代大学生积极乐观的生活态度。以远山与吉他为主要元素的音乐节LOGO更是形象的突出了音乐与古村的时代融合。据介绍,“洪荒少年”李昊城、梵人蘭乐队、云景南乐队等来自北京、上海、重庆、湖南、四川、辽宁、山东等地全国各大知名高校三十余支不同风格的乐队已报名参加。首届“金石头奖”将评出年度乐队奖、年度歌曲奖、年度歌手奖、最佳原创奖、最佳人气奖、最佳新人奖等奖项并举行颁奖典礼。

特别值得关注的是,此次大学生音乐节举办现场山东济宁上九山古村,是国家级传统村落和山东省历史文化名村,上九山“记忆小镇”是山东省首批入选的重点特色小镇。此次音乐节是上九山“记忆小镇”打造“记忆文化”的第一篇章。上九山古村以石头闻名,“金石头”奖的命名则是希望参赛的大学生在音乐创作上能够点石成金。

音乐节期间,主办方还将在上九古村同时推出美食啤酒嘉年华、篝火晚会、帐篷节等怀旧体验项目,届时,游客不仅可以听歌数星星,品酒听蝉鸣,还可以溪中摸鲤鱼、夜寐露营帐,亲身体验一个不同的夏夜。

另外,2017上九山古村首届大学生音乐节暨“金石头”奖颁奖礼期间还将开通公交专线,供观众与游客乘坐。活动期间往返车费为30元/天,门票+往返车费为100元/天,每日下午4:30在济宁市新体育馆准时发车,返程末班车发车时间为晚间11:30。

据悉,3000张预售门票自推出以来便遭到抢订,已全部售罄。正式门票已正式发售,订票热线0537-2550789,13305372731,同时接受团队预定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰