首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

威海:“万和福岛”海洋平台入海落锚

核心提示: 海上无水海洋科普馆,可让游客在无水的世界里体验海洋的魅力;海上救护平台的搭建,将建立海上应急反应机制,为海上作业船只提供应急救护的新渠道;周边海域还有冲锋艇、摩托艇、滑翔伞等高端海上娱乐设备,游客可体验到海上运动的速度与激情。

 

本报文登7月18日讯(记者 姜坤) 7月12日6时许,由南海新区万和海洋旅游资源开发有限公司投资建设的“万和福岛”海洋平台,在拖曳船的牵引下,向离岸2公里的赶海基地停靠落锚,标志着南海新区海上休闲旅游进入新的起点。

据了解,“万和福岛”以钢结构制造,面积约3000平方米。“岛”上分为观景休息平台、餐饮区、垂钓区、无水海洋科普馆、海洋环境监测平台、海上救护平台等区域。海上无水海洋科普馆,可让游客在无水的世界里体验海洋的魅力;海洋环境监测平台将对海洋资源、海洋气候等提供监测服务;海上救护平台的搭建,将建立海上应急反应机制,为海上作业船只提供应急救护的新渠道;餐饮区可容纳上百人就餐,可将海中的海鲜直接送上餐桌;海洋生态池内放养鱼、虾、蟹、海参、鲍鱼等各种海产品,游客们可以畅享渔家垂钓的乐趣,收获的海鲜还可以直接烹饪成美味菜肴;周边海域还有冲锋艇、摩托艇、滑翔伞等高端海上娱乐设备,游客可体验到海上运动的速度与激情。

文登拥有绵长的海岸线,发展蓝色经济尤其是海洋特色的旅游业,具有得天独厚的自然条件和巨大的开发潜力。在新旧动能转换的关键节点,该平台的投用将对文登海洋牧场开发建设产生“催化裂变”作用,在拓展休闲渔业空间的同时,更为今后承办海钓等大型赛事提供了新的载体。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎