首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊添11家市级大学生创业平台 将获得80万元的一次性奖补

核心提示: 尤其是2017年以来,全市新建大学生创业平台15家,同时,面向基层乡镇和农村规范建设大学生特色创业平台,鼓励和扶持现有的50多家涉及大学生农村(返乡)创业的平台进行规范建设,纳入全市大学生农村创业特色平台管理服务体系。

本报7月19日讯(记者 段婷婷)19日,记者从潍坊市大学生创新创业管理服务中心获悉,经过材料初审、集中答辩、现场评估等程序,高密市中科智谷大学生创业园等11家大学生创业平台被评为市级大学生创业示范平台。

从评选结果上看,在各项大学生创新创业优惠扶持政策的带动下,大学生创业平台建设遍地开花,中心城区和县市区都有不少平台进入市级大学生创业示范平台名单。

截至目前,潍坊已建成大学生创业平台68家,其中省、市级大学生创业示范平台38家,由企业、个人等社会力量建设的大学生创业平台53家。尤其是2017年以来,全市新建大学生创业平台15家,同时,面向基层乡镇和农村规范建设大学生特色创业平台,鼓励和扶持现有的50多家涉及大学生农村(返乡)创业的平台进行规范建设,纳入全市大学生农村创业特色平台管理服务体系。

据悉,被评审认定为市级大学生创业示范平台,将获得80万元的一次性奖补,其中直接购买或者租赁已开发闲置房地产楼盘作为创业平台的,奖补标准提高到120万元。对认定为省级大学生创业示范平台的,在省级奖补的基础上,市级再按照省级标准的50%给予一次性奖补。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞