首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

日照上半年进口大豆逾500万吨

核心提示: 68亿美元的进口大豆实施检验检疫,检验重量、货值同比分别增长16.针对进口大豆持续增长的情况,日照局开展“口岸天平行动”,严厉打击货物短重贸易欺诈行为,1-6月份共查获短重率超过0.5%的大豆8批次、短重重量797吨、短重货值34.

记者从日照检验检疫局了解到,今年1-6月份,该局共对537.3万吨、货值22.68亿美元的进口大豆实施检验检疫,检验重量、货值同比分别增长16.1%、28.6%。进口大豆主要来自美国、巴西、阿根廷等。

针对进口大豆持续增长的情况,日照局开展“口岸天平行动”,严厉打击货物短重贸易欺诈行为,1-6月份共查获短重率超过0.5%的大豆8批次、短重重量797吨、短重货值34.2万美元。

(齐鲁晚报记者 隋忠伟 通讯员 李欣 赵军)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。