首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安:报童完美挑战,成长秀首期收官

核心提示: 他领到报纸并不着急赶去销售点,而是打开报纸细细翻看一遍,看是否有新鲜事和重要新闻,“我会给相应的人分享相关的消息,比如遇到老爷爷老奶奶,我会推荐他们读养生、天气方面的版块,”李想分享他的卖报技巧,“遇到等公交的叔叔,我会告诉他报纸上有股市楼市的新闻。”

本报泰安7月24日讯(见习记者 王雅春) 本届成长秀自7月10日启动,为期10天的齐鲁小报童天颐湖称雄活动,第一期圆满结束。小报童收获多多,第二期报名进行中,赶快来参加吧!

两周的时间里,小报童们得到过赞许,也遭到过拒绝,但是这群善良可爱的孩子们百折不挠。他们克服羞涩,忍耐着高温酷暑,不断挑战自己,认真推销每一份报纸。在卖报过程中,小报童们也学会了感恩,他们感激着每一个停下来驻足买报的好心人,也懂得体谅父母挣钱的不易。他们学会自主独立,回家可以自己洗衣,他们的成长,父母都看在眼里。

第一期冠军是马依辰,销售报纸2280份。第一天领取的30份报纸轻松卖完,第二天他就预定了150份,10天内最高销量是300份。“这孩子卖报也没什么技巧,他就是嘴甜一些,腿勤快一些,”马依辰妈妈说,“我一路都是远远陪着他,有时候我都觉得酷暑难耐,他却始终坚持,从早上一直到傍晚,直到全部卖完才肯回家。”在得知自己获得第一名时,马依辰开心地又蹦又跳,“等拿了奖金,我要去买支防近视笔,今后要好好学习,也像卖报纸一样争当第一。”

徐子晴以1470份销量取得本次亚军,这位细心的小姑娘有本记账本,里面详细记载着每天的任务,以及卖报总结和心得。有次突降大雨打乱了子晴的卖报计划,于是她晚上九点在烧烤园坚持将当日的报纸卖完,她的坚韧毅力得到许多人的赞许。

李想以1270份的成绩获得本次季军,第一次参加成长秀的他每天5点钟便起床,让妈妈陪他一起来领报纸。他领到报纸并不着急赶去销售点,而是打开报纸细细翻看一遍,看是否有新鲜事和重要新闻,“我会给相应的人分享相关的消息,比如遇到老爷爷老奶奶,我会推荐他们读养生、天气方面的版块,”李想分享他的卖报技巧,“遇到等公交的叔叔,我会告诉他报纸上有股市楼市的新闻。”李想妈妈说,这10天的体验让孩子得到了很好的锻炼,等明年还会报名参加。

第二期活动报名进行中,想让孩子拥有一个有意义又丰富多彩的暑假,快来报名吧!

活动时间:

7月31日启动,每期活动10天,活动开始前将为小报童上培训课(7月28日),课上将免费发放帽子和衬衫,以及活动明白纸。

活动内容:

小报童可在活动第一天免费获得30份齐鲁晚报,价值30元,作为启动资金。第二天起开始自己订报,每份报纸进价0.8元,卖一元,差价是报童收入。

活动费用:

本报将为孩子制作服装,以及购买保险,为避免名额浪费,需报名时缴纳20元押金,正常参加完活动后,将全部退还给各位家长。

活动奖项:

齐鲁晚报营销秀金奖1名(奖金1000元);银奖2名(奖金500元,共1000元);铜奖3名(奖金200元,共600元);“齐鲁晚报营销明星”10名(奖金100元,共1000元),并颁发获奖证书。全部小报童获得社会实践证书。两期结束后,颁发奖金、证书。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。