首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

日照:莒县一中“学霸班”全班40人,高考成绩均超600分

在今年的高考中,莒县第一中学出了个“学霸班”,40名同学全部超过600分,最低分超出山东省本科分数线167分;40人中30人考入“985”高校,8人考入“211”重点大学;2人考入隶属于中共中央办公厅的北京电子科技学院。其中王汇中、申贵元两名同学被北京大学录取。

2017年全县高考前十名学生和他们的师父

班里六人进入

全县理科前十名

据介绍,这个学霸班是高三24班,该班王汇中、刘相宇、申贵元3人位居全县理科前五名,王汇中、刘相宇、申贵元、孙伟烜、王桂豪、程建洲6人进入全县理科前十名;王汇中、刘相宇、刘凡、接贵一、陈鹏程5人获得数学满分,杨阳同学获英语全省最高分148分。在今年高考中,莒县一中本科上线人数达到982人,居全县第一,上线率达87%以上。

莒县一中教师许慎德和他的五个数学高考满分徒弟们

莒县一中教师李云飞和他的徒弟杨阳(全省英语高考最高分148)

王汇中是高三24班的一员,已被北京大学录取。王汇中告诉记者,成绩取得一个很重要原因也是集体间相互赶超,相互比拼学习的氛围。说起这个“学霸”团体,作为学霸级人物的她也是颇感压力,“同学们之间相互学习的氛围太浓厚,稍一放松可能就会被落下。”王汇中说。

王汇中

在学习过程中,她重点关注错题笔记的整理与翻看,然后重点规划好每个课间应该做的事情,看好语文、英语的笔记,每次考试之前最好把所有的笔记都翻看一遍,这样会有助于考出更好的成绩,然后每次考完试之后,详细列一个自己失分点的题纲,并且对非智力元素失分进行深刻的反思与纠正,这样才能够得到更好的成绩。王汇中从高一到高三,学习成绩一直在全年级名列前茅,她不仅是一个在家里非常听话、爱好广泛的好孩子,而且在学校里是师生公认的“学霸”。

针对尖子学生研究

个性化培养方案

一个班级成功的取得,离不开老师们的精心付出,莒县一中坚持优生优培全面发展的理念,学校先后组织到河南省鹤壁中学、开封高中及河南省第一中学,学习培训和观摩,通过借鉴外地的先进经验逐步形成了自己培养学生个性化的方案,针对每一名尖子生量身打造了一套可行的施教补弱方案,取得了一定的成效。

据介绍,今年高考成绩的取得,是莒县坚持优生优培全面发展的硕果。学校继承发扬莒县一中的优良传统和宝贵精神财富,坚持以人为本,不断增强“校长为师生服务,教师为学生和家长服务,后勤为教学一线服务”三个服务意识,遵循规律办教育,依靠科学抓质量,进一步强化了以年级主任为核心的年级体系、以备课组长为核心的学科体系、以班主任为核心的班级体系、以学生干部为核心的学生体系四大管理体系。从提高教师素质和全面发展学生素养两个方面,铸造学校腾飞的双翼,努力把学校办成学生学会做人、体验成功、健康成长的乐园;教师感受职业幸福、追求专业发展、实现人生价值的精神家园。

齐鲁晚报·齐鲁壹点  记者 彭彦伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。