首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

日照:孕妇每天爬30多层楼接孩子

核心提示: 68亿美元的进口大豆实施检验检疫,检验重量、货值同比分别增长16.针对进口大豆持续增长的情况,日照局开展“口岸天平行动”,严厉打击货物短重贸易欺诈行为,1-6月份共查获短重率超过0.5%的大豆8批次、短重重量797吨、短重货值34.

  地下停车场里,居民用电的电线布置不规范。

本报7月25日讯(记者 化玉军) 刚刚过去的一周,日照连续高温,最高温甚至达到了37℃以上,人难以忍受。然而就是在这样的高温天气下,海纳现代城Ⅱ期小区却接连停电,一天连停多次,家里跟外面的温度相差无几,“大人还能忍,但是孩子受不了,我只好带着孩子出去住宾馆。”小区一业主说,不少业主还因为停电被困在电梯里。

每天中午晚上停电

业主受不了去住宾馆

25日上午11点左右,在海纳现代城Ⅱ期小区10号楼楼下,说起小区接连停电的问题,两名在楼下看孩子的妈妈气愤又无奈。“昨天白天是中午12点到下午3点停的电,晚上是8点到12点多停的电。”住在11号楼的刘女士说道,连续几乎一周的时间,小区每天都停电,“中午停了晚上停,谁能受得了?”

听说有记者在小区了解停电的问题,小区内的不少业主闻讯赶来,大家你一言我一语,表达对小区不断停电的不满和对有一个稳定电源的渴望。

“我的孩子才一岁半,因为没电没法开空调,热得直哭,身上还长了痱子。”刘女士说,无奈之下,23日、24日晚上,在小区停电后,她只好带着孩子去宾馆住,“大人都受不了,何况孩子?”另一名业主说,他的孙子一直在他这里住,因为停电,他只好把孩子送到亲戚家。

每天有人被困电梯

用水做饭洗澡成问题

停电还让高层乘电梯的业主饱受困扰。上周六上午10点半左右,刘女士抱着孩子从25楼往下走,在电梯里遇到停电。“当时打物业电话没打进去,也打了119救援,因为孩子很害怕一直哭,没等到来人,我自己扒开了电梯,幸好在一楼。”她说。

另一名业主说,因为停电,几乎每天都有人被困在电梯里,有一天救援人员来了好几次。“前几天停电,小区里的幼儿园也停电,园方打电话给家长,一名住在30多层的孕妇从楼上走下来接孩子,谁听了不难受?”一名业主说。

“冰箱里的肉都变味了,我们也不敢再往里放东西了。而且经常中午和晚上停电,我们用不上水,做饭、洗澡都成了问题。”几名住在高层的业主说。在该小区沿街房开饭店的一住户说,停电让顾客不敢光顾,生意大受影响。

“听说我们用的是当时建小区时用的临时电,变压器带不起来。”一业主告诉记者。

电线胡乱拉扯

消防设施无水管

此外,记者在该小区地下停车场看到,电缆在头顶上胡乱拉扯到每栋楼下面的电箱,电箱下面的电线也裸露在外面,一专业人士告诉记者,这缺少防火设施。“昨天我看到一个电箱直冒火花,很吓人,最后叫物业的人处理了。”他说,他怕供电压力大,万一发生火灾,后果不堪设想。而在10号楼一个单元里记者看到,消防设施里甚至没有水管。

对于停电问题,记者咨询了小区物业人员,“我们小区用的确实是临时用电,变压器不行,电线也细,这么多住户,带不起来。”据介绍,该小区目前共有1000多名住户。“因为停电,这几天电梯维修人员都留在小区了。这件事只能由开发商和业主、电力公司一起协商解决,我们也希望早点解决。”物业工作人员说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。