首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

6月份日照食品药品行政处罚信息曝光!

核心提示: 徐太山未经许可从事第三类医疗器械软性亲水接触镜,没收违法所得90元,没收违法经营的医疗器械“海俪恩”软性亲水接触镜2盒、“海冰冰”软性亲水接触镜4瓶,罚款5000元。

日照市食品药品监督管理局发布消息:6月份共33家企业、个人因存在违法、违规行为被食品药品监管部门行政处罚。其中,山东老八件餐饮管理有限公司烟台路分公司,被处以没收违法所得100元,罚款50000元的行政处罚。

食品方面

山东老八件餐饮管理有限公司烟台路分公司,因生产经营超范围使用食品添加剂的玉米馒头,被没收违法所得100元,罚款50000元;刘玉瑶因经营标签、说明书含有虚假内容,涉及疾病预防、治疗功能的食品玛咖片,没收违法经营的玛咖片1盒,罚款6000元。

日照市岚山区巨峰镇道新综合超市

因经营不符合食品安全标准的食品,罚没款70010元,是被罚款最多的企业;马晓翠因未经许可从事食品经营案,被罚款50000元,是被罚款最多的个人。

莒县陵阳借庄加油站

未取得食品经营许可从事食品经营活动,没收违法所得200元,没收违法经营的食品红牛维生素功能饮料30罐、暴雨能量90强化维生素饮料14瓶,娃哈哈牌饮用纯净水16瓶等,罚款10000元。

药品方面

莒县利铭药店因未按照规定实施《药品经营质量管理规范》,被处以责令停业整顿,罚款5000元的处罚决定;朱雷先无《药品经营许可证》经营“维U颠茄铝胶囊”等药品,没收违法所得4460.30元,罚款28647元。

日照海州医药有限公司四十三分店

因未按照国家食品药品监督管理局药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药,罚款900元。

医疗器械方面

魏建斌(新世纪牙科)因使用未依法注册的医疗器械,罚款20000元;徐太山未经许可从事第三类医疗器械软性亲水接触镜,没收违法所得90元,没收违法经营的医疗器械“海俪恩”软性亲水接触镜2盒、“海冰冰”软性亲水接触镜4瓶,罚款5000元。

来源 日照发布

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。