首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安一中新校区新生报到先面试,题目开放又贴心

核心提示: 为了让新生们能尽快适应高中生活,安排好8月份的自主学习,学校安排了奥赛教练、语数英三科名师、优秀学生代表等,在教室为学生进行学习指导和咨询答疑。

本报泰安7月25日讯(记者 孙静波) 25日,是泰安一中新校区新生报到的日子。每一位学生需要参加一场“面试”,学校还安排了面对面“答学生问”,让不少学生感觉挺贴心。

“签完名字的同学请到教学楼门前排队。”在一中新校区校园里,很多志愿者学生,帮前来报到的家长学生们做指引,现场学生们有秩序排队签名。

今年新生们都将接受一场特殊的“面试”,面试环节为个人陈述和讨论问答,每15位学生一组,个人陈述是让学生做自我介绍。到了讨论环节,老师会给出题目,比如“聊聊你心目中的理想大学”、“列举校园不文明行为”、“对于寄宿制学校的看法”等。

“其实面试环节还是挺紧张的,大家都想把表达一下想法,又怕表现不好,老师们现场也鼓励大家踊跃发言。我们刚上高中老师就提问我们想上哪所大学,有些同学已经订好了目标,这让我们懂得规划好高中生活是非常重要的。”一位新生说。

为了让新生们能尽快适应高中生活,安排好8月份的自主学习,学校安排了奥赛教练、语数英三科名师、优秀学生代表等,在教室为学生进行学习指导和咨询答疑。

这种面对面沟通方式,让不少学生和家长感觉很贴心,刚走出指导室的一位新生说:“面对即将到来的三年拼搏,期待也有些紧张,通过和老师们交流,明白了弱项学科该如何有效弥补,心里有底了。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。