首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

威海:环翠区多措并举做好暑期教学仪器设备维护

核心提示: 假前对校园教学仪器设备管理员进行管理与保养的培训,切实提高教学仪器设备管理员管理水平,保证正确的操作和使用教学仪器设备,延长使用寿命。

为让教学仪器设备更好地服务于新学期教学工作,环翠区积极行动,暑期期间对所有教学仪器设备进行全面细致的“体检”,力保新学期教学仪器设备高效运行。

一是强化统筹领导。高度重视暑期教学仪器设备管理与维护工作,成立专门的领导小组,全面负责暑期教学仪器设备管理与维护工作的组织、协调和检查把关。

二是组织管理培训。假前对校园教学仪器设备管理员进行管理与保养的培训,切实提高教学仪器设备管理员管理水平,保证正确的操作和使用教学仪器设备,延长使用寿命。

三是认真检修保养。各校组织专人力量对所有教学设备进行了一次系统的检修和保养,并逐一调试,确保所有教学设备正常运转。

四是加强网络维护。假期中,教师研修、师生联系、开展活动等,需要大量使用网络,各学校进一步增加力量,加强网络的维护和管理,确保不出故障、不出问题,满足师生的需求。

五是做好封存保管。认真清点仪器设备,按要求做好清洁、保养后,按专室、专柜编号分类合理存放,特别是做好化学危险品与剧毒品的保管,做好有关电器的断电、定期充电管理,确保不出任何问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。