首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

威海:经区获5000万国家级专项资金

核心提示: 为实现产城融合的各项发展目标,有序推进重点任务和重点项目如期完成,经发局围绕东部滨海新城建设,精心筛选投资项目、科学编制申报材料,争取国家产城融合示范区建设2017年省区域战略推进专项资金5000万元,用于威海市逍遥港海域综合整治修复工程。

7月24日,首批国家产城融合示范区建设专项资金5000万元正式获批。据悉,该资金将用于威海市逍遥港海域综合整治修复工程。

威海市产城融合示范区规划面积98平方公里,其主要任务是深化区域开放合作与改革创新,探索陆海统筹、产城融合发展路径。为实现产城融合的各项发展目标,有序推进重点任务和重点项目如期完成,经发局围绕东部滨海新城建设,精心筛选投资项目、科学编制申报材料,争取国家产城融合示范区建设2017年省区域战略推进专项资金5000万元,用于威海市逍遥港海域综合整治修复工程。

经区经济发展局的相关负责人表示,项目的实施对逍遥港海域生态系统恢复和受损岸线恢复,促进海洋资源开发利用和生态保护协调发展有重大意义。该专项资金将加快逍遥港海域综合整治修复工程的建设进度,加快打造以旅游休闲为主题、生态宜居为特色的国家产城融合示范区。

齐鲁晚报·记者 林丹丹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。