首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

泰安:两批次粉条、四批次药品抽检不合格被通报

核心提示: 食品安全监督抽检共涉及食用农产品、淀粉及淀粉制品、餐饮食品、食用油、油脂及其制品4大类516批次产品,检出29批次样品不合格。对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。

本报泰安7月26日讯(记者 路伟) 省食品药品监督管理局官方网站公布食品安全监督抽检信息和质量抽检不合格药品名单,泰安有两批次粉条和四批次药品不合格被通报。

此次药品抽检,不合格药品一共有14批次,泰安占四批次,分别为宁阳县中医院抽检的水通和泰安市岱岳区祝阳镇卫生院抽检的炒酸枣仁、半夏、柴胡。通告中显示,相关市食品药品监督管理局对抽检不合格药品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行了查处。同时要求对于不合格产品及相应企业,相关市局要加强日常监管,督促企业查清原因,制定并落实整改措施,消除风险隐患。

食品安全监督抽检共涉及食用农产品、淀粉及淀粉制品、餐饮食品、食用油、油脂及其制品4大类516批次产品,检出29批次样品不合格。

从新泰市龙廷镇中心学校和新泰市中恒兴酒家抽检的粉条都因为铝的残留量超标被通报。对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。