首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济宁:迎风爬60米铁塔,救下轻生女

核心提示: 整个救援过程中,刘德友克服了高空恐惧,经过三个多小时的努力,最终成功将轻生妇女救下。8年来,刘德友参与灭火战斗、抢险救援2200余次,抢救遇险群众400余人,参加社会救助、扶贫帮困等服务活动300余次,为百姓解决亟待困难问题130起,挽回财产损失近千万元。

一名聋哑妇女爬上60米高的信号发射铁塔欲轻生,泗水县消防大队济河中队代理中队长刘德友不顾危险迎风爬到塔顶,成功将该妇女解救。

2015年4月9日晚8点05分,一名聋哑妇女酒后爬上60米高的信号发射铁塔企图轻生。接警时,刘德友带领中队消防官兵结束一整天的训练,正准备稍作休息。听到警铃后,刘德友和战友们没有一丝迟疑,第一时间出动赶赴现场。到达后,发现该妇女攀爬高度极高,已接近塔顶。由于塔顶作业面狭窄,当时气温又较低,风力较大,对救援非常不利。

侦查了解基本情况后,刘德友主动请缨,要求上铁塔救人。随后他穿好救援服装,带好救援设备,在战友的协助下开始攀爬高塔。整个救援过程中,刘德友克服了高空恐惧,经过三个多小时的努力,最终成功将轻生妇女救下。

8年来,刘德友参与灭火战斗、抢险救援2200余次,抢救遇险群众400余人,参加社会救助、扶贫帮困等服务活动300余次,为百姓解决亟待困难问题130起,挽回财产损失近千万元。

扎根一线,辛勤付出也为他赢得了回报。2015年6月,刘德友荣获2015-2016年度全市公安消防部队优秀共产党员;2016年荣获全市十佳优秀基层执勤中队指挥员称号。他还多次受到部队嘉奖及政府表彰,赢得了大家的一致好评,树立了新时期优秀基层干部的典型形象。

齐鲁晚报记者 苏洪印

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。