首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊市妇联·聊城市妇联对口扶贫协作工作座谈会召开

核心提示: 7月31日上午,潍坊市妇联·聊城市妇联对口扶贫协作工作座谈会召开,聊城市委常委、市委副书记陈平出席并做重要讲话。潍坊市妇联向聊城市30名建档立卡贫困妇女儿童捐赠爱心款6万元,并与聊城市妇联签订对口扶贫协作框架协议。

7月31日上午,潍坊市妇联·聊城市妇联对口扶贫协作工作座谈会召开,聊城市委常委、市委副书记陈平出席并做重要讲话。潍坊市妇联向聊城市30名建档立卡贫困妇女儿童捐赠爱心款6万元,并与聊城市妇联签订对口扶贫协作框架协议。

据了解,为认真落实中央和省委、市委关于加强新时期扶贫协作工作的部署要求,做好潍坊市与聊城市的扶贫协作,促进潍坊、聊城两市妇联工作更深层次、更宽领域、更高水平的合作,确保潍坊市与聊城市在携手打赢脱贫攻坚战中走在全省前列,根据《省委办公厅、省政府办公厅印发关于开展省内扶贫协作的指导意见的通知》和《潍坊市人民政府聊城市人民政府扶贫协作框架协议》文件要求,经潍坊市妇联、聊城市妇联友好协商,签订两市妇联对口扶贫协作协议。

合作领域包括:促进产业协作发展。充分整合潍坊、聊城两地女企业家协会等资源,组织两地女企业家开展互访互学、对接交流活动,宣传推介两地项目、资源、政策和投资环境,吸引潍坊优秀女企业家在聊城投资兴业;组织潍坊巾帼致富带头人、最美女创客等赴聊城开展种养殖、市场营销、电商等实用技术培训,利用巾帼好产品官网和3D展馆,建立网上农产品销售渠道,打造特色农产品品牌,带动聊城贫困妇女脱贫增收。助推妇女创业就业。加强两地妇女创业就业工作的交流合作,组织企业赴聊城开展用工对接会,在潍举办聊城籍妇女岗位招聘洽谈会,多渠道为聊城籍妇女提供就业岗位;搭建家政服务合作平台,签署合作协议,提升家政脱贫行动实效;举办巾帼创新创业大讲堂,组织潍坊优秀女企业家、创业导师为聊城创业妇女提供以电子商务为重点的就业创业培训,帮助妇女创业就业再就业。弱势群体帮扶救助。开展贫困母亲及留守儿童关爱行动,根据聊城市建档立卡贫困妇女及留守儿童实际需求,开展结对帮扶活动;积极开展企业家爱心大篷车、图书捐赠等活动,帮助建设留守儿童活动场所。开展社会关爱服务。积极服务在潍聊城籍流动妇女及其未成年子女在学习、就业创业、权益维护等方面的需求,为其在潍学习、工作创造良好环境。发挥潍坊巾帼志愿者队伍等社会组织,积极为在潍坊的聊城籍务工人员及其子女等群体,设计开展家庭教育、亲情陪伴、城市融入、真情助困等活动。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 邹俊美 通讯员 张胜昔

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。