首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

聊城:取款机上有张卡顺手取走700元 警方一小时成功破案

核心提示: 7月26日9时许,在香江一期邮政银行ATM取款时,发现一个未拔出的银行卡,见附近无人发现,临时起意,从其银行卡内取走现金700元。经审讯,王某某对盗刷他人银行卡的不法行为供认不讳,动了侥幸心理,盗刷了他人银行卡。

齐鲁晚报讯(记者 李怀磊 通讯员 付朝旺 刘宇) 一名男子在自动取款机取款时,发现取款机上有一个未拔出的银行卡,认为遇上“天上掉馅饼”好事。而后从卡内取走他人现金。7月26日,聊城市公安局东昌府分局香江派出所经过缜密侦查,仅用1小时成功侦破盗窃他人现金案件,嫌疑人王某某被抓获归案,并追回全部赃款。

7月26日12时许,香江派出所接到一名男子报案称:其在邮政银行取款后将银行卡遗落在提款机内,被他人盗刷700元人民币。接到报案后,民警迅速赶往案发地点,调取该银行ATM机的监控录像,反复查看,发现一名白衣男子在不到半小时内两次在这台提款机办理业务,这引起了办案民警的警觉,仔细查看发现该男子第二次取款居然用的是被害人王某的银行卡。  通过银行卡绑定的身份信息了解到银行卡的卡主是东阿县一名男子,香江派出所立即分派精干警力赶往东阿县,将正在家中的犯罪嫌疑人王某某当场抓获。

据办案民警介绍,王某某在香江物流公司干装卸工作。7月26日9时许,在香江一期邮政银行ATM取款时,发现一个未拔出的银行卡,见附近无人发现,临时起意,从其银行卡内取走现金700元。 

经审讯,王某某对盗刷他人银行卡的不法行为供认不讳,动了侥幸心理,盗刷了他人银行卡。根据全国人民代表大会常务委员会《关于惩治破坏金融秩序犯罪的决定》第十四条第一款第(三)项、第二十一条之规定,决定给予王某某行政拘留七日的行政处罚。 

目前,嫌疑人王某某已被送至聊城市拘留所执行处罚。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。