首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

农用三轮车挂“鲁Q好几个8” 笑翻网友

核心提示: 近日,一辆挂着自制车牌“鲁Q好几个8”的农用三轮车着实火了一把。有网友评价:差一点没笑死!

资料照片

近日,一辆挂着自制车牌“鲁Q好几个8”的农用三轮车着实火了一把。有网友评价:差一点没笑死!

今年4月份,山东济宁一辆挂有“鲁H好几个8”的电动四轮车,出现在济宁城区一派出所附近道路上,随后,该电动四轮车被执勤的民警拦下。发现车牌是车主自制后,被民警卸下,车也被查扣。该车牌随即在网络上走红。

近日,类似的戏码在临沂城区再次上演,有市民拍到在双岭高架路附近,一辆农用载货三轮车上竟然悬挂着“鲁Q好几个8”的车牌,并转发到了网上。有好事者还杜撰了一段“报警”的段子。一时间,网络上沸沸扬扬,众网友脑洞大开,议论纷纷。

针对此事,记者联系到了市交警直属二大队,据一位相关负责人介绍,大队接到报警后,第一时间展开调查,在辖区范围内查找该车辆,担一直没有找到。“网络上传播得太快,恐怕驾驶人担心被查处,已经将车牌卸了下来。”该负责人对记者说道。

虽然在众网友看来,DIY车牌完全可以当作是件趣事来看,但从法律的角度出发,这却是件非常严重的交通违法行为。

按照《道路交通安全法》的规定,使用伪造、变造机动车号牌的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

所以,交警部门在此奉劝广大驾驶人,今后这种“玩笑”还是不要开的好。

记者衣方杰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。