首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

曝光!黑色轿车高速上倒车,驾驶员200元12分没了

核心提示: 在高速路上倒车,这是极为危险的行为,尽管全社会都已经形成共识,高速上倒车极为危险,但此类行为依然屡禁不止。这不,3日上午10点44分,在德商高速,一辆悬挂鲁P9N181牌照的黑色轿车被视频巡逻的民警发现,驾驶员200元12分没了。

在高速路上倒车,这是极为危险的行为,尽管全社会都已经形成共识,高速上倒车极为危险,但此类行为依然屡禁不止。这不,3日上午10点44分,在德商高速,一辆悬挂鲁P9N181牌照的黑色轿车被视频巡逻的民警发现,驾驶员200元12分没了。

 

上午10点44分,在德商高速151KM+450M处,一辆黑色轿车驶过了下道口,然而该车没有按照规定继续向前从就近的收费站口驶出,再掉头驶回,而是选择了倒车。驾驶员的危险行为恰被视频巡逻的民警发现。

 

聊城高速民警根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条第一项《山东省高速公路交通安全条例》第二十一条第一项的违法规定及《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《山东省高速公路交通安全条例》第四十二条第十一项的法律条文,对驾驶员予以罚款二百记12分的处罚。

 

民警提醒,高速路上倒车,与其他车辆行驶方向完全相反,属于逆流而动。一旦与正向行驶的车辆相撞,往往会发生车毁人亡的结果,这种违法行为一定要不得。

齐鲁晚报 记者 李怀磊 通讯员 李晓辉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。