首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

,“聊城文艺大讲堂”第30讲将在聊城市同心国学院如期开讲

核心提示: 8月5日上午9点半,“聊城文艺大讲堂”第30讲将在聊城市同心国学院如期开讲。山东书法家协会会员、聊城市首批签约艺术家、聊城市书法家协会办公室主任、聊城青年书法家协会副秘书长许道坤为大家授课,欢迎社会各界文艺爱好者前来听讲。

8月5日上午9点半,“聊城文艺大讲堂”第30讲将在聊城市同心国学院如期开讲。山东书法家协会会员、聊城市首批签约艺术家、聊城市书法家协会办公室主任、聊城青年书法家协会副秘书长许道坤为大家授课,欢迎社会各界文艺爱好者前来听讲。

篆刻艺术,是书法和镌刻的结合,是制作印章的艺术,是汉字特有的艺术形式。本节大讲堂,许老师将从篆刻艺术的发展史、印章的使用和聊城的篆刻三部分向学员们介绍篆刻艺术。同时,许老师还会拿出自己篆刻的印章,与学员们共同欣赏篆刻艺术所带来的乐趣与美的享受。

本期授课教师许道坤,90后,书法硕士。山东书法家协会会员、聊城市首批签约艺术家、聊城市书法家协会办公室主任、聊城青年书法家协会副秘书长。编辑出版《元赵孟頫胆巴碑》《清吴昌硕临石鼓文》《北魏张猛龙碑》等文帖。

2013年,许道坤的作品入选日出东方·全国书法作品展;2014年,作品入展第二届山东青年书法篆刻小品展;2015年,入展山东省“颜真卿奖”书法作品展;2015年,作品入展第十届山东文化艺术节·全省优秀美术作品大展赛;2016年,作品入展“探索与发现”全国青年书法家协会联盟首届双年展;2016年,入展“百年西泠·湖山流韵”诗书画印大展(篆刻专项)。

齐鲁晚报 记者 凌文秀

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。