首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营交警开展劝导直播活动 宣传“礼让斑马线”

核心提示: 东营交警自2017年6月底起,在全市范围内部署开展了为期半年的机动车不礼让斑马线和电动自行车违法整治行动。

黄三角早报7月31日讯(记者 任小杰) 东营交警自2017年6月底起,在全市范围内部署开展了为期半年的机动车不礼让斑马线和电动自行车违法整治行动。行动开展以来,交警部门与市文明办、市交通运输局会商,加强联合管理,集中治理机动车不礼让斑马线和电动自行车违法行为。

2016年12月份建成的南一路怡和家园门口处,机动车不礼让行人电子抓拍系统自运行以来,共抓拍交通违法1394起,已处罚569起,对机动车不礼让斑马线的违法行为起到了一定的警示作用和打击力度。在总结南一路机动车不礼让行人抓拍系统成功经验的基础上,交警支队将进一步加大科技投入,在重点路段、路口和市区人口密集区域将要建设一批机动车违法通过人行横道自动抓拍系统,充分借助交通技术监控、执法记录仪等取证设备,加大对机动车不礼让斑马线、电动自行车闯红灯、逆向行驶等违法行为的查纠力度,压缩管控盲点,提升查处效能,扩大震慑作用。

为进一步强化普及和宣传“礼让斑马线”的社会共识,东营交警开展了“礼让斑马线,文明人先行”执法劝导直播活动,通过东营交警今日头条、微博一直播两个平台同时进行现场直播。直播活动中采取了现场处罚、现场奖励、现场劝导的方式,直播视频播放量达到4800余人次,强化了广大驾驶员朋友礼让斑马线的交通安全意识。活动开展以来,东营交警通过微信公众号,分两次曝光10余起不礼让斑马线的违法行为。共计通过官方微博、微信、今日头条等新媒体平台发表礼让斑马线的宣传文章20余条,既普及了正确通过人行横道的法律规定,又注重从文明道德的层面劝导行人及驾驶员文明礼让。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。