首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营:创建全国文明城市工作推进会召开 坚决跑赢创城“最后一公里”

核心提示: 7月31日上午,创建全国文明城市工作推进会召开,全国文明城市测评即将展开,会议安排部署了创城迎检工作,动员全市上下切实把思想和行动统一到迎接测评工作上来,全力以赴做好各项准备工作。

黄三角早报7月31日讯(记者 解岩) 7月31日上午,创建全国文明城市工作推进会召开,全国文明城市测评即将展开,会议安排部署了创城迎检工作,动员全市上下切实把思想和行动统一到迎接测评工作上来,全力以赴做好各项准备工作。

会议中指出,当前创城迎检进入了最后冲刺阶段,各级各部门要充分认清形势,提高工作站位,迅速进入实战状态,全力以赴冲刺过关,坚决跑好跑赢本届创城“最后一公里”。

从面临的形势看,需要应对好“三个新”,省内城市竞争的新压力、测评指标的新变化以及市民群众的新要求。据了解,今年新版《全国文明城市测评体系》在测评内容上做了一些调整,增加了“城市规划建设”、“建成区到乡镇的公路(河道)沿线环境”、“机动车礼让行人”、“军转干部安置”、“支持戏曲发展”、“打击文物违法犯罪”等测评项目,还有些项目进行了充实细化,如“城市精细化管理”、“无障碍设施建设”、“学雷锋志愿服务点建设”等,测评要求更加明确、更加具体,需要抓紧查缺补漏,确保全面达标。

在实地考察方面,要逐点寻标对标、落实严管措施、确保整洁有序。对机动车乱停乱放问题、非机动车违规违章问题,占道经营、店外经营问题,集贸市场环境脏乱差、摊点外溢问题,商业内街管理混乱问题等,要积极采取相应措施。档案资料提报方面,要认真梳理、全面规范、及时上报。问卷调查方面要着眼调查内容、加强教育引导、提高市民知晓率和满意度。加强分析研判。坚持综合施策。搞好工作结合。加强领导、强化保障,确保顺利通过测评验收。要压实责任,全员参与,强化督查问责。坚决打好打赢迎接全国测评这场硬仗,为加快建设美丽幸福新东营作出新的更大贡献。

东营市创城办在创城期间,将加大明查暗访力度,对创城过程中,任务落实不力、存在问题较多、工作进展滞后的,通过媒体公开曝光并限期整改的同时,将对相关部门和人员约谈提醒,通报批评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。