首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营市城管部门开展城区环境综合整治

核心提示: 记者从东营市城市管理和行政执法支队、东营区城市管理和行政执法局获悉,目前城市管理行政执法部门已经陆续针对烧烤油烟扰民、店外经营、占道经营等不文明行为开展专项治理。东城胶州路、淮河路、商贸城、运河路的区域已经进一步规范了商家经营行为。

黄三角早报7月31日讯(记者 段学虎) 记者从东营市城市管理和行政执法支队、东营区城市管理和行政执法局获悉,目前城市管理行政执法部门已经陆续针对烧烤油烟扰民、店外经营、占道经营等不文明行为开展专项治理。东城胶州路、淮河路、商贸城、运河路的区域已经进一步规范了商家经营行为。截至目前,东营区开展市容秩序集中整治行动260余次,规范店外经营3200余家,粉刷乱涂乱画墙体14000余平方米。

东营市城市管理和行政执法支队近日开始针对商贸城占用公共场作堆放建筑材料,淮河路、沂河路等烧烤油烟扰民问题进行了进一步的集中整治。此外,依托严管示范街,在胶州路等东城主要街道采取执法人员全天候步巡的模式,规范商户占道经营、店外经营、私搭乱建等不文明行为取得良好效果。

今年上半年,东营区城市管理和行政执法局组织人员全面开展城区环境综合整治。以国家卫生城、文明城复审为契机,以治脏、治乱、治差为主线,充分发挥职能,先后组织开展了市场周边及马路市场专项治理、乱摆摊点和店外经营专项治理、校园周边环境专项治理等多项行动。

同时,东营区城管进一步加强城管示范街的管理力度,规范行政执法,实行“定人、定岗、定路段”,采取徒步巡查,设置执法岗亭,规划摊位集中点,依法取缔马路摊点,切实改善市容市貌和环境秩序。今年以来,累计开展市容秩序集中行动260余次,发放明白纸和温馨告知书6000多份,规范清理流动摊点3600余次,规范店外经营3200多家,清理乱扯乱挂条幅1500余条,取缔马路市场20余处,清理灯箱1300余个,清理破旧广告牌匾700余个,粉刷乱涂乱画墙体14000余平方米。

根据全市散流物体运输车辆整治方案要求,东营区城市管理和行政执法局加强日常巡查力度,重点对运输砂石料不覆盖、遗撒、超限超载车辆进行检查,深入施工工地,督导相关单位硬化场地。

餐饮业油烟治理方面,东营区制定全区餐饮业油烟治理实施方案,要求餐饮业主对油烟污染行为进行整改,组织开展烧烤集中整治行动。今年以来,累计警告190余台,查处40余台;到施工工地发放宣传单800余张,下发整改通知130余份,督导60余处在建工程、项目实施封闭施工。累计开展烧烤专项治理200余次,下发整改通知书500余份,规范200余户,取缔所有露天烧烤(含环保炉具),室内烧烤油烟净化完成率62.8%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。