首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营:暴雨天围墙倒塌 压坏小区外绿化带

核心提示: 也有市民认为,虽然这片绿化带并不在小区之内,“是否属于小区绿化范围我也不清楚,但毕竟是小区的围墙压坏了的,小区应该负责。

围墙倒塌后,断壁残垣破坏了绿化带。    本报见习记者 徐凯杰 摄

本报8月3日讯(见习记者 徐凯杰) 近日,位于西四路与淄博路交叉口金辰富海小区的业主向本报反映,由于前段时间的暴雨,导致小区北面的围墙倒塌,将刚培植好的绿化带砸坏了。虽然小区现在已经建好了新的栅栏,但是围墙倒塌形成的建筑垃圾并没有及时处理,被破坏的绿化带也没有恢复,影响到了小区的环境。

3日中午11点30分,记者来到金辰富海小区看到,在1号楼和4号楼后面已经修建起了黑色的栅栏,栅栏后面是五六干合排和北二路。原先小区北面的围墙是砖头垒砌的,经过雨水的冲刷发生了到塌,围墙整体向北面倾斜倒下,断壁残垣正好砸倒了小区与五六干合排之间的绿化带上。靠近新修建的栅栏一侧,泥土和砖头堆了有三十多厘米高,土堆南面有一棵小松树被倒下的围墙“压弯了腰”,地上还散落着一些白色的塑料管和废弃的电线等杂物。

刚刚下班回家的小区居民刘女士说:“这边的围墙倒塌我是知道的,砖砌的围墙时间长了经不住风吹雨淋,现在装的这种铁栅栏就好多了,不知道是谁负责处理这些断壁残垣,不过一直堆在这里也不是个办法。”也有市民认为,虽然这片绿化带并不在小区之内,“是否属于小区绿化范围我也不清楚,但毕竟是小区的围墙压坏了的,小区应该负责。现在东营正在创城,希望大家都可以守护好我们的城市卫生。”

下午3点,记者联系到该小区的一位朱经理。他说:“对于这个问题小区也正在积极解决,派人进行清理。我们会根据原来的规划对绿化带进行恢复,由于现在正值夏季,直接在原绿化带种植草木也很难成活,需要找合适的时间再种植。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎