首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营:信号灯装了为啥不亮?

核心提示: 近日,有市民反映,位于海通路和黄河路交叉路口的红路灯已经安装很长时间了,但是一直未使用,只在路口中间放上了一个临时的信号指示灯,不熟悉路况的车辆过往不注意很容易闯红灯。

信号灯安装上却一直未使用。 见习记者 张春燕 摄

本报8月3日讯(见习记者 张春燕) 近日,有市民反映,位于海通路和黄河路交叉路口的红路灯已经安装很长时间了,但是一直未使用,只在路口中间放上了一个临时的信号指示灯,不熟悉路况的车辆过往不注意很容易闯红灯。

记者在该路口发现,路口四个方位的信号灯都不亮,只靠路中间的一个临时信号灯指示。大部分车辆都会按照临时信号灯的指示过马路,但是有些行人会不注意,穿过车流过马路。记者在观察过程中,发现有一位骑三轮车的女士在人行道信号灯还没变的情况下就要过马路,记者及时制止了。“这种红绿灯我看不太懂,上一次在这等着过马路,可是一直显示红灯,我也不敢过,等到变成绿灯了车辆就开始走了,我又过不去了,我就干脆不看红绿灯了,等车辆不走了我再过。这次看着是绿灯,你又说不让过,我也不知道该怎么看,不如专门指示人行道的红绿灯好认。”这位女士说。

出租车司机刘师傅说,记不清是什么时候这里的信号灯开始不能使用了,刚开始确实不太习惯,但是这个小信号灯看时间长了也就那样了。

针对这一问题,市长热线一位工作人员称:“因为招标问题,东营中心城部分路段信号灯安装工程暂停,目前这些信号灯设施还是不完善的,所有信号灯暂时还无法亮起,工作人员会尽快督促,争取早日完工,让信号灯早日正常使用。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。