首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

临沂人快来评出你心中最美急救先锋

核心提示: 据悉,此次评选,评委们将根据网投结果及各位候选人事迹,选出最美指挥调度员、最美指挥调度员提名各7名;选出最美院前急救医生、最美院前急救医生提名各10名;选出最美院前急救护士、最美院前急救护士提名各10名;选出最美救护车驾驶员、最美救护车驾驶员提名各5名。

近日,本报报道了由临沂市卫生和计划生育委员会、市文明办主办,市120急救指挥中心承办,沂蒙晚报协办,在全市范围内评选“最美院前急救先锋”活动后,引发了不少市民关注,“院前急救这个工作群体非常神秘,在进入医院前,对病人进行到位的急救也很重要。”市民张先生说,他和朋友们都对此活动很感兴趣,期待能通过评选一睹急救指挥调度员、急救医生、急救护士、急救驾驶员们的风采。经过全市52家急救医院网点的推选,94名候选人产生。4日14:00开始,本报官方微信将开设投票页面,介绍各位候选人事迹,接受社会投票评选。投票截止到11日中午12:00。

每当有人需要急救,急促的120急救车笛声响起,所有急救一线的工作人员都被牵动着,他们之中有院前急救指挥调度员、医生、护士和救护车驾驶员。他们默默在院前急救岗位上无私奉献,为市民的健康保驾护航,为患者带来生的希望。此次“最美院前急救先锋”的评选,主要为了展现他们不为人知的辛劳和付出,让人们走近院前急救,走近这群看起来神秘,却是最可爱、可敬的人。

此次“最美院前急救先锋”的评选奖项,包括最美院前急救指挥调度员、最美院前急救医生、最美院前急救护士、最美救护车驾驶员四类。评选由网友微信投票和评委评分两部分组成,网友投票占成绩的30%,评委评分70%,评委会的评委们由临沂市卫生和计划生育委员会、市文明办、市120急救指挥中心、沂蒙晚报工作人员、医护人员代表、群众志愿者、急救服务对象代表组成。

在52家医院推选的候选人中,有20名最美指挥调度员候选人,29名最美院前急救医生候选人,28名最美院前急救护士候选人,17名最美救护车驾驶员候选人。据悉,此次评选,评委们将根据网投结果及各位候选人事迹,选出最美指挥调度员、最美指挥调度员提名各7名;选出最美院前急救医生、最美院前急救医生提名各10名;选出最美院前急救护士、最美院前急救护士提名各10名;选出最美救护车驾驶员、最美救护车驾驶员提名各5名。

评选活动结束后,本报将对各位“最美”的事迹进行集中报道。

此次最美院前急救先锋评选活动由临沂市120急救指挥中心承办。临沂市120急救指挥中心成立于2008年7月17日,是隶属临沂市卫计委管理的副县级事业单位。中心主受卫计委委托,负责对全市院前急救活动的统一调度、指挥;承担全市院前急救信息处理和急救知识的培训工作;对市、县、乡各级急救中心(站)工作进行业务指导,对医疗机构院前急救工作进行督导检查。临沂市120急救指挥中心调度大厅,设有6个呼救受理台,可同时受理6个呼救电话。临沂市120院前急救网络实现全市覆盖后,急救网点56个,服务面积1.72万平方公里,服务人口1022.7万。根据临沂市城区与郊县的地理情况、同时跨区域、体制交叉等特点,中心按照“集中受理、分散救治、就近出车、紧急救治”的原则,合理规划急救中心、急救站与救治医院的布局,形成统一、规范、高效、合理的全市应急救援体系,形成一个快速、科学、合理的急救绿色通道。全市医疗资源得到充分利用,大大缩短了急、危、重病人抢救时间,有效提高院前抢救的成功率。

记者李依璐 实习生季星宇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。