首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营:外卖小哥的电动车骑得像“小飞机”

核心提示: 常说“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”,但是对于一些人来说,红绿灯如同虚设,见缝插针,疾速驶过,让人后怕。

黄三角早报7月31日讯(记者 吕增霞) 常说“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”,但是对于一些人来说,红绿灯如同虚设,见缝插针,疾速驶过,让人后怕。7月31日,记者蹲守了东城几个十字路口发现,随意闯红灯、随意变道的不文明交通行为依旧可见。

7月31日,记者在运河路、胶州路、府前街几个路口蹲守发现,每个路口至少五分钟就会有一例不文明行为。尤其是在人流量比较大的运河路与胶州路口,记者蹲守了十分钟,竟发现了十例不文明交通行为。对面还是红灯,看看左右没有来往车辆,第一个行人加快了脚步,在斑马线上等待的另两个人也跟随第一个人闯了过去。一辆电动车上,一位妇女载着一个孩子,不顾前方的红灯加快闯了过去。记者在采访中发现,机动车辆除了不规范变道、超车之外,没有见到闯红灯现象。反观非机动车辆和行人,闯红灯现象随处可见。

“刚想过斑马线,一辆送外卖的电动车飞一样地从面前过去了,有时候就吓你一跳,那速度太快了。”经常出来遛弯的王老先生说,每天晚上都和老伴出来遛弯,但是现在最害怕送外卖的电动车。“速度太快、不遵守交通规则、随意闯红灯”是很多司机和行人对于送外卖“小哥”的印象。“知道他们很辛苦,但是也得注意安全。有时候在十字路口,我一般就让他们先过,要不很容易发生交通事故。”司机吴女士说,前几天就看见一个外卖小哥把一位环卫工撞了。

虽然现在正值暑假,学生还未开学,运河路上的环卫工何女士说,每天上下学的时候,最不遵守交通规则的当属家长,“骑着自行车或者电动车,后面还有孩子,闯红灯真的是太危险了”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰