首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

聊城市开展机动车遥感监测工作筛选出的超标车辆

核心提示: 聊城市招标采购的移动机动车遥感监测设备正式投入使用,市环保局联合公安交警部门,在不影响正常交通的情况下,对道路上行驶的机动车污染物排放状况进行遥感监测。

聊城市开展机动车遥感监测工作

聊城市招标采购的移动机动车遥感监测设备正式投入使用,市环保局联合公安交警部门,在不影响正常交通的情况下,对道路上行驶的机动车污染物排放状况进行遥感监测。

 

7月24日-28日,在公安交警人员的配合下,开展了为期五天的专项遥感监测工作。根据遥感要求和我市机动车交通实际状况,分别在市区外环聊临路口、聊堂路口、聊阳路口和聊位路口进行监测。这次行动共遥感监测2000多辆行驶的机动车,解决了靠人工在机动车集中停放地,维修地对机动车污染物排放状况进行抽测难度大、抽测数量相对较少等问题,从而大大提高了我市机动车污染物排放工作的监测效率。

对于遥感监测筛选出的超标车辆,市环保局将通过电话方式通知车主或车辆使用人在规定的时间内维修车辆并到机动车环保检测机构进行复检,做到达标排放。

机动车遥感监测工作的开展,将有效减少机动车尾气排放对大气空气质量的影响,并对我市机动车污染防治工作起到积极有效的作用。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。