首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营:路边小护栏遭“毒手”如今变得又黑又丑

核心提示: 公共设施给市民带来了极大的便利,美化了市区环境,但也不时受到破坏。公园的草坪随便践踏,公路隔离护栏被折断等问题随处可见,人流量大的地方尤为严重。

黄三角早报7月31日讯(见习记者 董晓敏) 公共设施给市民带来了极大的便利,美化了市区环境,但也不时受到破坏。公园的草坪随便践踏,公路隔离护栏被折断等问题随处可见,人流量大的地方尤为严重。

在淄博路上,这里有很多烧烤店。每到夜晚,店家都会把小桌子摆到路边,而市民也向路边的小护栏下了“毒手”,原本干干净净的小护栏现在变得又黑又油,而且摆列有序的小护栏现在被损害的层次不齐,像是被拔掉了“大门牙”。这不仅给城市的美观造成了影响,更为市民的出行造成了隐患。

跟随着人流,记者来到公交车站牌,看到大部分公交站牌被保护的非常完整。负责清扫济南路商业大厦站牌附近的清洁工说:“这个站牌人流量很大,但是损坏公共财物的几乎没有,市民的素质都提高了,一般不会人为损害公共财物。但是偶尔有人会在站牌粘贴小广告。”  说到公共设施被破坏的问题,家住胜安小区的张女士颇有感慨,小区去年扩大了公园面积,增加了不少儿童游乐设施,丰富了居民的娱乐生活。没想到随之而来的还有居民不文明的行为。遛狗的居民放任狗在公园里大小便却不清理;乒乓球台上,孩子站在上面玩耍,不仅损坏了公共设施,还给孩子造成了安全隐患。张女士带领记者来到小区公园,其中损坏最为明显的当属儿童跷跷板,跷跷板的一头扶手被拆除,但仍有不少儿童在玩耍。记者又走访几个社区公园发现,公共设施都有不同程度的损坏。

公共设施在给市民带来便利,本报倡导市民爱护公共财物,共同创建文明美好家园。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。