首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营首台身份证自助申领机投用

核心提示: 截至目前,东营公安分局群众服务中心的24小时自助服务厅可办理的业务有:自助办理往来港澳通行证的二次签注的业务,自助办理二代身份证的取证,护照等证件的取证等业务。民警表示,24小时自助服务厅不受时间限制,极大地方便了市民。

本报8月3日讯(记者 王超 通讯员 马霞) 8月3日上午,东营市首台居民身份证自助申领机在东营公安分局群众服务中心正式投入使用,东营市辖区的常住居民可通过该机器自助办理二代居民身份证。身份证期满换领的刘女士成为通过自助机办理成功的第一位东营市民,整个办理过程仅需要3分钟。

记者了解到,居民身份证自助申领机可完成二代身份证的二次办理,业务范围办理包括:丢失补领、期满换发、证件损坏等。不过需要注意的是,首次办理二代身份证业务必须通过派出所户籍窗口办理。民警表示,通过申领机办理身份证业务仅需要两个步骤:第一步在自助照相机进行拍照,第二步在居民身份证自助申领机上办理二代居民身份证。

居民在身份证自助申领机完成办理业务后,可通过分局群众服务中心24小时自助服务厅内的身份证自助取证机随时自助取证,不受工作时间限制。截至目前,东营公安分局群众服务中心的24小时自助服务厅可办理的业务有:自助办理往来港澳通行证的二次签注的业务,自助办理二代身份证的取证,护照等证件的取证等业务。

民警表示,24小时自助服务厅不受时间限制,极大地方便了市民。现代化的设备不仅提高了办证效率,也缓解了窗口民警的服务压力,使得整个流程更高效便民。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎