首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

东营:查处侵害群众利益不正之风和腐败问题成效显著

核心提示: 7月31日下午,东营市召开集中查处侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治情况通报会。从3月中旬至6月底,在东营市范围内开展了集中查处侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治,累计收到问题线索338条,立案219起,给予107人党纪政纪处分,挽回经济损失196.84万元。

黄三角早报7月31日讯(记者 解岩) 7月31日下午,东营市召开集中查处侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治情况通报会。从3月中旬至6月底,在东营市范围内开展了集中查处侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治,累计收到问题线索338条,立案219起,给予107人党纪政纪处分,挽回经济损失196.84万元。

东营市委常委、市纪委书记孙早军介绍,本次专项整治瞄准基层“微腐败”、基层不正之风、“村霸”和宗族恶势力及形式主义、官僚主义四个主攻方向。通过专项整治,严肃查处了一批突出问题,坚决清除了一批群众身边“毒瘤”,挽回了群众的经济损失,增强了群众的获得感,推动了全面从严治党在基层落地生根。

会议上指出,专项整治取得阶段性成效,但惩治群众身边不正之风和腐败问题是一项长期任务,需要持之以恒地抓下去。下一步,将继续盯紧重点人、重点领域、重点问题,包括镇街及基层站所干部、村“两委”成员等,“三资”管理、扶贫救济、低保医保、征地拆迁等重点领域,基层“微腐败”、不正之风、“村霸”和宗族恶势力等重点问题,进一步强化措施、分类施策,坚决严肃查处。

用好监督执纪“四种形态”,从小处抓起、从日常抓起,把问题消灭在萌芽中。织密监督网络,把组织监督、舆论监督和群众监督结合起来,推动形成无缝隙、全覆盖的监督网络。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。