首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

看江湖风雨再起,敬请锁定8月14日《双手洪拳》

核心提示: 王鲁作勤奋好学,在继承的洪拳基础上加以改良,创造出了大塘双手洪拳。

齐鲁晚报讯 “不可持武伤人,不可持武欺人”。这是双手洪拳亘古不变的规矩,也是新一代洪拳人必须恪守的原则。东莞首部本土原创现代动作电影《双手洪拳》,将于8月14日正式上映。该影片在立足本土创作的基础上,组建了全国一流的精英制作团队,力求打造一部以岭南文化为题材,全国一流水平的时尚情感动作电影。双手洪拳发源地东莞厚街大塘村数十名武师客串其中,展洪拳之魅力。

东莞史上第一部功夫电影巨制

2015年7月14日,电影《双手洪拳》正式在东莞厚街开机。东莞厚街自古就是崇文尚武之地,承袭洪家拳的大塘双手洪拳是东莞洪、刘、蔡、李、莫五大拳之一,在东莞乃至岭南都久负盛名。该影片正是以大塘双手洪拳为背景,围绕着第七代传人间的爱恨情仇展开,即引出了一段二十年前的恩怨,又讲述了一段男女主角间曲折跌宕的爱情故事。

大塘双手洪拳拥有180年历史,创始人王鲁作与兰桂(洪熙官的传人)曾结下一段佳话。1838年,兰桂被清兵追杀,流落至岭南,来到东莞厚街大塘,被当时开药铺的王鲁作收留。王鲁作用其制作的跌打丸、跌打酒救治兰桂师傅。兰桂师傅感觉无以回报,加上王鲁作本身有一定的武术功底,又喜爱武功,故传授了4套拳法给他。后又有老茂(化名)寻找师兄兰桂,并传授给王鲁作“茂佛”套路。王鲁作勤奋好学,在继承的洪拳基础上加以改良,创造出了大塘双手洪拳。

弘扬中华武术的艺精德重

历时近2年,东莞首部本土原创现代动作电影《双手洪拳》终于要与观众们见面了。该影片在立足本土创作的基础上,组建了全国一流的精英制作团队,力求打造一部以岭南文化为题材,全国一流水平的时尚情感动作电影,一线武打明星狄威、峨眉派弦虎门传人、中国内地男演员、歌手、动作指导阎玺、龚洁影、任添琪、冯子翰担任主演,蔡明凯(Mekaet)、蓝子龙(NIO)、郑小毛、陈凯颖、程传鸣、廖虹媚等参演。

总导演胡军先生

该影片由胡军先生担任总导演、制片人,由世界著名动作导演、2015年香港电影金像奖最佳动作设计奖(电影《一个人的武林》)得主元彬先生担任总顾问及策划;一线武打明星狄威先生担任担任执行导演和主要演员,他经常与成龙、李连杰演对打戏,武功底子出色。同时,由世界著名的洪家班、成家班龙虎武师倾情加盟,台湾著名武指、成家班成员龙德担任武术指导。

《双手洪拳》这部影片由东莞市梦工场影视传媒有限公司出品,由辉合映画影业、中益七彩影业集团联合宣传发行。作为出品方公司总经理、新生代导演胡军对该部电影寄予厚望,他表示说,《双手洪拳》影片将为振兴东莞市文化产业,弘扬中华武术的艺精德重和中华名族的时尚正气添上精彩厚重的一笔!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎